《小学作文:有虫的木头》
有虫的木头
朋友们,你们有发现吗?我们的地球妈妈现在正在面临着巨大的生态威胁,所以让我们现在起要开始保护地球妈妈吧。
在一座美丽的村庄里又一座造纸工厂,王老头就是这座工厂里的一名员工,他是所有员工当中最“名气十足”的贪婪鬼,他以乞讨为生,生活在人们的“唾沫”之中。
一天,厂长让王老头告诉王老头:“去树林里砍十棵又大又高的的树,只要砍来了,报酬少不了,记住一棵树八十块钱······”一听到有钱,而且还是十棵树八百块钱,王老头立马接下了任务,坐在大卡车上飞快的向树林开去。
一眨眼的时间,王老头就站在一棵又高又大的树身旁,头戴鸭舌帽,身穿崭新的制服,手中拿着磨得又亮又锋利的斧头,瞪着铜钱般的眼睛,还从包里拿出一根雪茄,叼在嘴里,疯狂地地向一棵高大挺拔的树砍去,动作是如此敏捷,斧头在树的身上留下了一道道痕迹,发出了“咚咚”的声音,听着这悦耳的声音,王老头的笑容越来越越灿烂。突然,一阵“扑哧”的翅膀扇动声打破了这欢快的声响,一只啄木鸟停在了王老头的肩上,啄木鸟一直盯着王老头的头,发出一丝愤怒的鸣叫:“可恶,这段木头里一定有虫······”
看完这段漫画,我就想:难道人的脑袋里会有虫?我找到了答案,人们的脑袋里寄生着一些害虫,这些害虫让人们变得贪婪、无知、自私、吝啬,让人们忘记了良心的存在,为了一点小便宜就不顾一切后果的让我们的家园一天比一天消沉下去。
这仅仅只是一幅好笑的漫画吗?不,他是在警告我们:如果再继续破坏下去,我们的生存也会被我们自己毁掉,所以让我们从现在开始,手挽手一起筑起一座绿色的高墙吧。