《有虫的木头》
古往今来,我们的地球母亲用甘甜乳汁喂养我们的子子孙孙。原先,她是多么美丽,多么富饶。而现在,我们只顾着眼前的利益。不断的从她身上吸取精华,把她折磨的伤痕累累。人类只有一个地球,现在地球面临的是严重的环境破坏,我们快行动起来,救救地球吧!
清晨,一阵阵“嗵 嗵 嗵”的声音划破了宁静。一位名叫“榆木”的乞丐正拿着利斧在林中逛来逛去。他今天从在城里乞讨的朋友那儿得知,一棵树能卖50元,心里异常兴奋,满脑子里都是一张张崭新的钞票,想着他的发财梦。这时,他选中了一棵粗壮的老树,又摸了摸口袋,取出一支香烟,抽起来。还说:"哈哈,如果这片林子里的树都被砍了,那我就发大财了,呵呵!”说着,他拿起利斧“刷刷刷”的砍了起来,动作是如此熟练,斧子砍在树上发出了“咚咚咚”的声音。突然,一声鸟的鸣叫再次划破宁静,一只啄木鸟落在榆木脑袋上,狠狠的捉了几下,发出一声鸣叫:这段木头里一定有虫……