今天天格外的冷,走在路上,一片潮湿,看来是昨晚的雨,带走了那一丝的余热。风断断续续,吹着我凌乱的头发,凌乱的心。我向附近望去,黄色红色渲染着树木,风一来,大把枫叶犹如一群蝴蝶,飞旋在空中,又以优雅的姿态落到各个角落,看来这就是“死如秋叶之静美”吧!只不过这树叶是在现在的冬天落的,想来真是倔强的树叶啊。
我缩着手,继续走着。我不禁对这已下的雨有些疑惑。这是冬天,毕竟已过大雪时令,但迟迟等不到雪的踪影。我想这恐怕就是全球变暖的显现吧!没有了雪,冬日不知又添了多少的寂寞。
我独自吃过饭,像所有路人一样急匆匆地走着,毕竟谁也不想多在寒冷的外面呆那怕一刻时间。我回寝,几个舍友还在床上,好像冬眠的仓鼠,一点也不想从被窝中爬出来。现在已是十二点了,除了吃饭,恐怕没有更好的理由能把他们叫醒了。
宿舍往往有一种阴暗腐败的气息,在这阴天更甚。看看吧,凌乱的地面凌乱的床,凌乱的人有一头凌乱的头发。谁敢相信,我这地方能培育出国家栋梁?
看着所有的凌乱,我的心绪犹如乱麻,一点点的织成了茧,只是不知道是作茧自缚?还是能够化茧成蝶?是我多想了,化成蛾子或许有可能吧!