美在其中600字作文
有人说生活虽然艰辛,但总有些人活得从容不迫,有滋有味。因为他们以快乐心直面人生,于艰难处寻觅快乐,于是生活便因此有了亮色。——题记
生活就像万花筒,缤纷精彩,于是便有了那些所谓的快乐,>幸福。我走在生活的大街上,寻觅那些属于我的快乐——
学习之乐
坐在书桌前,努力思索一道难题。笔在纸上算了又算,密密麻麻,终于有点思路细细地回顾着老师课堂上所讲的知识要点,绞尽脑汁,终于在抓破头皮的同时获得。顺藤摸瓜,一次次的思考,一遍遍的演算,终于在笔尖停下的一瞬,解破!心头一阵欢喜,望望蓝天,鸟儿飞过,夹带着几丝欢乐„„
考试之乐
坐在教室里笔尖忙个不停,努力思索思索,化作答案写于纸上。不管窗外无限风光,只管窗内考试紧张,终于在铃声叮铃的一刹那,释放!想着考后的计划:玩电脑,看电视,尽情疯狂„„想着想着脸上扬起一个美丽的笑容。
其实在生活中快乐又何止这么少呢?洗碗的快乐,嬉戏的快乐,阅读的快乐„„无穷无尽。有人说:“生活是美丽的,只是缺少一双发现美的眼睛”。或许在这里应该为“生活是快乐的,只是缺少一颗寻觅快乐的心”。快乐的人不用到处去寻找快乐,快乐随时会来找他,因为他有一颗快乐的心。或许这也是一种获得„„
快乐起来吧,让心被快乐填满,让人生充满笑脸,让每一天都充满欢声笑语,让自己幸福。让我们一起寻觅,或许有一天打开门你会看到快乐的到来,会心一笑。这时你就>收获了人生的美丽--快乐!
5岁时,我滞留校园。
夕阳的光辉那样的妩媚与清新。伙伴、玩耍,似乎是一个关联词,缺一不可。“尔是夕阳在山,老师去而学生乐也。”捉迷藏、跳房子、掷沙包„„乐意无穷。虽无欧阳老翁的“醉翁之意不在酒”,却也使我乐在其中,天边星火以燎原之势点燃了空中草原,留下的草木灰也是黑的那样的清纯。黑夜,业主拦不了好玩的童心。我们将天真和清纯制成快乐的烟火,打到黝黑的天空,顷刻绽放,天空也不想失去它的美,将那星星点点的花火,留在了天空,变成了繁星。我们坐在高高的谷堆的小包上,对着天空指指点点,
圈圈画画,那不是天平座那也不是北斗星,那是几时的笑声凝成的晶点。玲珑剔透。
时间在流,我在成长,乐也在变更,乐在其中?却也不同。
12岁时,我囚禁幻网。
甜美的笑,却也被时光之流消磨,被清风吹灭,被日光点燃,笑不再见。乐却也清淡了。毕业的残痕还在触动着伤口。痛,却有些刺眼,颓废,日光的斜阳也令我望而生畏,虚幻、网络,却也是我寄情于此好去处。却不知,那泥潭,却也陷得太深了。
乐已化为乌有。羁绊,却也要解脱。
伙伴再次出现,却是新的面孔,关联词,却也变为“伙伴、学习。”新的我们,还在旧的阳光下成长。乐才其中,春风清爽。
15岁时,我再展雄姿。
挑灯三更夜,闻鸡五更学。君不见:万人过独木桥,有智者而过之。学,却也能乐在其中。
有诗云:“痛,并快乐着。”
乐而学为上者,思而学为上者,苦而学为下者。
乐故容易,乐在其中却也不易。
我再次浸泡在日光时,闭目>倾听:那个笑声,是哪片白云后的面孔。