听,听到什么好听的吗?我听到了小草沙沙的钻地声,树枝咔嚓咔嚓的发芽声,我感受到了,这是春天来了,这一定是春天,只有春天才这样美妙的交响乐,只有春天来了才会万物复苏。
起风了,田野上弥漫着香气,这是菜花的味道。不知什么时候,一只有着小剪刀尾巴的燕子回来了,不一会儿,成群的小燕子们飞回来了,它们一家开始忙忙碌碌的修它们温馨的家。
春天是最美的季节,它带来了多少动物啊,有可爱的小燕子和勤劳的蜜蜂,去年枯黄的山林,全部都恢复了它们本来的样貌,一片一片绿色中夹带着许多黄色。如果现在去一些栽花的地方,那可谓是大饱眼福啊。五彩斑斓的花儿出现在眼睛里了,眼睛就再也不是以前枯黄的一切了。
听!这些声音真美妙,它们都各有千秋,啄木鸟把树木又治好了,这是春天给我们的,这是最美妙的“田园交响曲”,比一切乐器发出的声音都有好听,因为这是最干净,没有经过任何修改和处理的。它们都来自春天。