学习之路作文
自信,学习之路的好朋友!()
自信可以从困境中把人解救出来,自信可以使人在黑暗中看到成功的光芒,自信可以赋予人奋斗的动力。或许可以这么说:“拥有自信,就拥有了成功的一半。”
很多伟大的科学家、发明家,他们对自己的信心都是非常十足。一次又一次地失败只会一次又一次地激发起他们的斗志,在他们看来:失败只是发现一条不通的道路。
在我们的学习中,自信也决定了我们成绩的50%。仅有自信是不够的,自信应该与努力有机地结合起来。努力是任何时候都行得通的,伟大的发明家爱迪生不 停的做着实验,最后得出了灯泡,我们做练习题也好比爱迪生一样在做实验,只有足够的次数后我们才能找到正确的出口,况且我们做题比爱迪生发明灯泡简单得 多。只有自信而没有努力的话,就是可悲的自以为是,我们要抛开这种华而不实!
我们要成就大事业,就应当先做一个满腹经书,然后才充满自信的人。因为自信只是一种虚无的力量,想要成功,就得让自信附着于“实干”这一燃烧自信的机械上,以使自信发挥出它应有的力量。