我的哥哥作文300字
我们家里有个“书呆子”——我的哥哥。
自从他上了四年级以后书就整天陪伴着他。在新华书店的一个角落,你总会看见一个人正在专心致志地看书,那就是我的哥哥了!
书可以让他着迷,甚至使他忘记吃饭。去年寒假就有一回,那天早上哥哥吃完饭就去找我去书店买书,我立刻答应了他。我们蹦蹦跳跳地向书店跑去,不一会儿就到了。当哥哥看到《小作文辞海》时,高兴的手舞足蹈,迫不及待地向售货员买下了这本书。他刚接到了书就埋头看了起来,边看书还自言自语地喃喃到:“这篇文章真好呀!”“这个句子太生动了”“这个词语用得很恰当。”我就去别处买书了。等我买了几本书回来时看见他还在那里看书,直到12点了我才走到他跟前说:“哥哥,12点了,呀,我们还不走吗?”我喊得嗓子都干了,他才抬起头来说:“什么?”我有气无力地说:“12点了。”这才依依不舍地收起书来和我一起跑回家。
我的哥哥,就是这样一个能在书店里站上好几个小时也不累的“书呆子”,我真佩服他。