今天我做了手抓饼,你们想知道手抓饼怎么做吗?那就让我来告诉你们吧!
首先在锅里倒入适量的油,等油稍微热一点,再把面饼从锅边滑下去,这时面饼周围突然跳起了很多小泡泡,它们宛如一个个调皮的小孩子在那活蹦乱跳。等面饼两面都变成金黄色,就可以起锅了。
接着就要煎鸡蛋了,这可是我人生中第二次打鸡蛋。当时我无从下手,拿着鸡蛋一直在念叨:“我不会,我不会!”
第一次我打得太轻了,鸡蛋是完好无损的。第二次我打得又太重了,蛋黄都差点流了下来。我赶紧把鸡蛋拿到锅的上空,把两个大拇指从洞中钻进去,再往两边打开。由于手举得太高,鸡蛋“啪”的一声掉到了锅里,溅的满锅都是,我忍不住在一旁捧腹大笑。
将煎好的鸡蛋和香肠放在面饼上,再倒上番茄酱,美味的手抓饼就做好了。
学会了做手抓饼,下次我就可以做给家人吃,这一定是一件美好的事。