《五月情怀文艺汇演串场词》
串场词
怀!现场在座的各位观众朋友们
合:大家晚上好!
乙:五月让我们感受到了火红,让我们体会到了激情更让我们心灵生机盎然!
甲:今天我们在这舞台上相聚,我们要用我们的歌声与呼喊为五月的今天喝彩!
乙:今天虽然不是节日,但是却有了那种激扬的气氛,少数民族那欢乐的泼水节正在随着葫
芦丝的乐曲飘飘而来,大家听„„
甲:感谢那收优美的葫芦丝曲,蓝蓝的天空白云飘,小小的山鹰展翅高,草原的雄鹰展翅翱
翔,草原的英雄健康成长,我们请欣赏女生独唱《爱上草原爱上你》
乙:不要问,不要说一切尽在不言中,这一刻偎着烛光让我们轻轻的度过,莫挥手,莫回头
当我唱起这首歌,这是我对大家的祝福啊,大家听到了吗?请欣赏男生独唱《我的祝福你听到了吗》
甲:五月是梦想成长的季节,也是放飞激情的时刻,但我们更不能忘记生我们养我们的这片
土地,下面请欣赏歌曲《就恋着一把土》
甲:
乙:
甲:阳光温暖了大地,清风送来了柔情,是情谊让我们与朋友相识相知,是亲情更让我们感
受到了什么是无法比拟的珍贵,下面请欣赏歌曲《情到深处》
乙:情到深处的歌声,吟唱这难忘的岁月,凝聚在心头不变的是那份情谊,那熟悉的旋律演
绎着时代的激越,回荡着情怀不变的柔情,下面我们来欣赏歌曲对唱《你的柔情我是否读懂》
甲:我们再一次把掌声送给那份读懂的柔情,接下来再让一首《小小新娘花》唱响在我们耳
边,掌声有请。
乙:我们下面要欣赏的节目是源于湖北、安徽、江西三省交界处黄梅多云山,与鄂东和赣东
北的采茶戏同出一源,并且与京剧、越剧、评剧 、豫剧并称中国五大剧种,它就是黄梅戏,我们来一同欣赏
甲:五月这个季节是多彩的,丰富的,节日更是不少,有五一劳动节、五四青年节,其实在
五月份有着那一个更重要的节日那就是每年五月的第二个星期天——母亲节,接下来我们就来为我们的母亲在送上一首《妈妈》
乙:混合着时代的气息,绚烂的舞姿,让我们随着青春的舞步,领略青春的激情和力量,请
欣赏舞蹈《红太阳》
甲:“正当梨花开遍了天涯,河上飘着柔漫的轻纱,正为自己奔放,为自己狂舞选择方向”
请欣赏歌曲《你的方向》
乙:歌声悠扬依旧萦绕在耳边,就像歌声唱到的那样,我在找寻你的方向,在风指引的地方,
飘过你的芳香,是你,那朵盛开的女人花。欣赏<女人花>
甲:舒缓的节奏,曼妙的旋律,不免让人觉的浪漫。说到浪漫让人不禁想到爱情。都说爱情
部浪漫的电影,那么我想情歌一定就是这部电影的主旋律。<红尘情歌>
乙:爱情友情亲情是我们一生离开的话题,聆听爱情,哼唱友情,赞美亲情。今天的赞美将
用一种别的方式诠释,豫剧,<我爱我爹>
甲:亲情永远,朋友一世,朋友给我们鼓励 是我们生活的阳光 照亮整个圈地 你是<我一
生的朋友>
乙:朋友相伴,亲人相随,爱情点缀这样的生活是我们一直向往也是我们一直喜欢的吧?接
下来一段舞蹈将诠释喜欢的意义。<我喜欢>
甲:朋友们,在今天的演出即将结束的时候,我们深切地感受到一种凝聚力和竞争力,今天
的每一个节目都是腾跃的火焰,燃烧着大家的心。
乙:那让我们用这颗燃烧的心一起去奋发向上,用我们的一片真心去书写灿烂的明天 今天的“五月情怀”文艺汇演到此结束,谢谢大家!再会!