奋斗青春,激情五月
文秘131 陈桑
青春,是一首豪迈奔放的摇滚乐章。他带领着我们风风火火闯九州,也引领着我们甘于清贫扎根基层。高低起伏的音阶,正如我们颗颗躁动不安的心,或踌躇满志或昂首向前;铿锵有力的曲强,仿佛是在为我们呐喊助威,激励着我们继续前进。
有那么一个年轻人,投身于行业基层一线。她,一面投入紧张的大学学业,一面独立自主创业。她,从8岁开始就有经济的头脑,从摆地摊开始,代理化妆品,一直到今天,她创立了一家1000万的公司。而她,正是这家公司的老总。她是浙江金融职业学院的实践之星,是人文艺术系的闪亮的一颗星星。她就是人文艺术系传播121班的戴珍珍,一个用小梦想形成大梦想,用行动诠释梦想的女大学生。
五月的情怀弥漫,青春因“你”开始。邵峰,来自一个贫困的低保家庭,母亲早年去世,父亲在他11岁的时候中风。但他依旧乐观、积极阳光,他在大学里参加很多部门,屡次碰壁,但他依旧坚强。他积极参加社会实践,他的团队被评为市级优秀团队。他勤工俭学,为了减轻家里的负担。他说过:“我们必须接受失望,因为它是有限的,但千万不可失去希望,因为它是无穷的。”他就是浙金院自强之星,一个用行动燃烧青春的阳光男生。青春恒在,却因你开始!
点燃青春梦想,迸发奋斗激情。无悔的青春,我们在五月如此张扬。5月5日,人文艺术系文秘131班踏着清晨的阳光,前往浙江理工大学工学交替。工学交替,原以为是干苦力活,到了才发现是“神”一样的待遇。我们成了“钱塘智谷”新闻发布会的观众。这是一场创业发布会,让我们体会了创业的艰辛。创业需要激情,需要勇气,需要努力。抽奖环节中有一位大三的学长在主持人的提问下说:“他已经创业,并在下沙的各大学院建立了快递的收发点,他梦想成为马云一样的人物。”他的青春在此刻很张扬……
青春,一个永不过时的的命题。迎着青春的朝阳,我们乘着梦想的航班,不在乎途径山沟险壑,不在乎遇到洪水风雪,我们在乎的是能够在青春的画卷上画下张扬的自己,用青春谱写未来,尽显张扬青春。