中国梦,一个美好的词语,却有着深刻的含义。
中国梦是什么,相信你一定也会问这样的问题。在我的心中,中国梦就是每个人都能实现自己的人生梦想。我的梦想是什么呢?这个问题问得好,其实我的梦想很简单,就是人与人之间都能和谐相处,没有嫉妒只有欣赏。这就是我的中国梦。
践行中国梦,从细微小事做起。我就践行了自己的“中国梦”。小的时候,我曾因顽皮,与父母走丢了,后来是一位好心的大哥哥帮助了我。从那时起我就决心要帮助别人,与别人,与所有人和谐相处。
所以我在上小学的时候,我就贯彻了这一理念,并时刻落实。我曾经与同桌发生了一些口角,可是我没有真的跟他吵起来,而是宽容地对待了这件事,大事化小,小事化了了。正所谓“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空”说的正是为人处世要宽容这个道理。我就是这样,与别人和谐相处了。没有嫉妒,有的只是那发自内心的欣赏罢了。
曾听人说过:“有一个孩子,因为嫉妒班上一个同学每次考试都比他好,内心萌发了恨的种子,继而故意伤害那个比他优秀的孩子。”其实伤害别人的那个孩子就没有做到与人和谐相处,才导致了现在的局面。其实,只要每个人都有一个准确的人生目标并且去追求它,并为之而奋斗,相信他不会做出伤害别人的事情了。
还记得《鲁滨逊漂流记》中的主人公鲁滨逊,他因为执着追求自己的梦想,继而被困荒岛28年。在这28年内,他没有颓废,而是坚信自己一定可以活下去,一定可以重新回到自己的家乡与亲人团聚。这本书又告诉了我们,周围的环境是会在不断变化的,我们可以做适当的变通,以求达到自己最终的梦想。中国梦随你而改变,中国梦因你而精彩,中国梦有你而完美。真正的中国梦不需要有多华丽,不需要多伟大,不需要有多完美,只要最真实,最朴实,最充实就够了。
中国梦,等待你去践行!