蓝天,因为有鸟儿的翱翔而显得广阔无边;大海,因为有鱼儿的游动而显得浩瀚无比;花朵,因为有蝴蝶的点缀而显得色彩斑斓;我,因为有爸爸的陪伴而可以自由生长。自我记事起,我心里的爸爸就不是像别人口中说的那样严厉威武和不可接近,反而有的时候比母亲还要贴心,令人亲近。正如“爸爸和妈妈”是“家”的代名词,而“爸爸”最特别的称谓却更接近一个非常重要的知心朋友。
小的时候,我特别喜欢吃番茄,每次一吃番茄,我就弄得衣服上、脸上都是番茄汁,活像一个小花猫。妈妈因为懊恼我衣服上洗不掉的番茄汁,所以每次买回来的的蕃茄都要“藏起来”,好让我看不见,吃不着。有一次我偷偷的躲在门后面啃我的番茄,不巧,爸爸从门缝里瞄到了我,就把我从门后拎了出来,偷吃计划失败,可爸爸就像变魔术一样从身后变出一袋红彤彤的西红柿,说只要我不弄到衣服上就让吃,我忙连声答应,于是就开始正大光明的吃我的番茄了。
再长大一点,就总是听到同学说与父亲相处不好,总是与父亲争执,而我却不以为然,因为我和爸爸关系很好呀,与其说他是我的爸爸,不如说他是一个非常懂我的知心朋友。读小学的时候,爸妈都在外地打工,但每个星期天他们都会打电话回来,那时便是我最开心的时候,我会跟他们说和同学相处的情况,他们会提醒我天冷加衣、天热减衣……却从来没有听过他们说工作很忙很累之类的话。
后来上初中了,爸爸妈妈都回来了,一家人终于也团聚了。每天,我去上学,他们工作,每次,出门上学的时候我都要跟他们说上好几声“我去上学啦”!,直到他们回应我,只要听到他们的回应声,就总是有一种莫名的幸福感撞上心头,然后安心的下楼去,记得有一次我和爸爸逛街回来,因为我的眼光和爸爸的比较像,所以更愿意和爸爸逛街,因为买了一件价格略高的衣服,我和爸爸在楼梯口商量了半天,才最终决定了一个可以让妈妈接受的价格,于是才心安理得的回家。
去年,上高一的时候,爸爸妈妈一致同意说让我学会独立,去学校住宿,当时我也没想太多,就答应了。可是,可能由于第一次住寝,晚自习回宿舍就偷偷躲在被子里给爸爸发信息,说很想他,让他有时间来看我。于是第二天中午,回宿舍的时候,就看到爸爸在楼下等我。手里还端着一碗包裹严实的热饭。爸爸总是这样,那你需要的时候总是在你身边,暖暖的,很贴心。
林徽因说:“世界太大,还是遇到你,世界太小,还是丢了你。”很喜欢这句话。我也很幸运,有这样一个风雨兼程爱我的人——我的爸爸!这么大一个世界里让我成为了你的女儿,世界再大,我都走不出你。愿时光留情,你陪我长大,我帮你变老。