夏天悄然而来,风,吹过我的脸颊。我对你们的思念犹如这吹来的风,柔的、软的,布满在空气中,将我包围,酸的、甜的。回忆如海水般涌入心头,想起与你们的种种,内心就像那池塘里盛开的朵朵白莲,美好而难忘。
记得那年秋天,树上的叶子还没有落,美味的果实还没有熟,空气还没有凝固,你们从外地回来了,小小的我,站在家门口的那条路上,怀着一份既兴奋又略带惶恐的心等着你们。曾经无数的早清晨与黄昏,我一个人站在这里,看着来来往往的人群,幻想着有一天你们回来了,内心是期盼与思念。现在你们就要回来了,我反而有一种不知所措,你们的脸在我的印象里,从清晰到模糊已经记不清了,当你们真正回来的时候,我是不是应该给一个拥抱,笑着说你们回来了。你们的声音由远而近,终于你们回来了,站在我的面前,激动的把我抱起,笑着说:“叫爸爸妈妈呀”,我动了动唇,感觉喉咙里像卡着东西的,叫不出来。他们看我的眼神变得有些复杂,或许是悲伤,或许是失落。看着他们这样的表情,我不禁鼻子一酸,哭了,他们有些惊慌与不知所措,我哭着说:“爸爸,妈妈,我好想你们”,先是一愣,然后他们笑着说别哭了,傻孩子,然后他们笑着笑着就哭了。
那年的秋天承载着我的梦,那条小路承载着我的期盼,那些泪水承载着我对你们的思念。
记忆的魔法书一页页的翻过,那一页记录着我们之间的美好。
“拉钩,上吊,一百年不许变,谁变谁是小狗。”两个稚嫩的声音在我耳边响起,那时的我们是那么天真,是那么无邪,或许什么都不懂。但是只要是两颗真心相付,便已足矣。但是为什么,为什么最后你选择离开。我们说好永远不会分开,记得上学时,老师同学都说我们俩合二为一。我们约好一起考初中,高中,大学,或许是那时候我们还太小,不懂得如何守住承诺,不懂得如何珍惜,记得我们一起上学放学,一起春游玩耍,一起偷偷看恐怖片,然后吓得半夜睡不着觉,我们一起在雨中奔跑。这些过往的记忆,现在的你,是否还记得?如果说当初你的离开让我难过,让我恨,现在对你就只有思念,我,好想你。
风吹过我的脸,记忆的魔法书被关上,这些记忆将永远被珍藏。
我思念你们。