常青藤作文小学二年级 郭艺霖
星期天下午,繁茂的树荫下吹来阵阵清凉的风,我满心欢喜地跟着妈妈在家门口学起了骑自行车。
刚开始的时候,胆小的我给妈妈说:"妈妈你一定扶着我的后面啊。"在妈妈的帮助下我小心翼翼地骑起了自行车。
经过一段时间的锻炼,妈妈看我已经骑得有模有样,似乎掌握了平衡,便悄悄地、慢慢地把手松开了,还鼓励道:"艺霖,好好骑啊。"我好奇极了,为什么妈妈要说好好骑呢?便扭头一看,原来,妈妈竟把手松开了,可就在我就惊诧之余,一个不留神,我直接摔倒在了路旁的草坪里。
看来,做什们事情都要集中精力,不能分神啊!