小学作文:学骑自行车
学骑自行车
妈妈经常唠叨我:“你看人家孩子比你小都会骑自行车了,你这么大个子了还不会骑。”今天,妈妈决定教我骑自行车。
我们挑了一条宽阔的道路,残酷的训练就开始了。妈妈对我说:“你先坐在自行车座垫上,然后把左脚放在踏板上,用右脚往地上蹬三下,使自行车往前运动,再把右脚放回踏板上就行了。”妈妈示范了一下,然后让我来试试。
我按照妈妈教的方法,一开始几次都是没前进几米自行车就倒了,几次之后,勉强能骑了,不过我的车左摇右摆的,前进的路线象蛇一样。妈妈替我分析了原因,说骑车时眼睛不能看着地面,要看前方,两个手不能太用劲,重心掌握好就行了。我试试这个方法,果然管用,我的前进路线慢慢直起来了。