《我的成长之路》
我的成长之路
我说话的话题是我的成长之路。每个人都有自己的人生,每个人都有自己的成长之路,我就把我的成长之路和大家说说吧! 五岁的时候,我和哥哥上小学一年级。那时候,上课的老师是本地的代课老师,老师自己连拼音都不认识,也不知道如何教学生,对学生每天是否到校上课也不是十分在意。记得有一次,我和哥哥吃完早饭去上学,感觉到太晚了,就没有去上学。我们就在山上玩了一天。那天我们在山上玩的是装道士先生给死人念经,那天我们在山上念了一天的经。到放学的时候,我们假装放学了回家,爸爸妈妈一点也不知道。
六岁的时候,我读的还是小学一年级。那时候,学校就设在我的大姑妈家。我的大姑妈家有六间大瓦房,就租一间给老师做教室,租另一间给老师做商店。有一次,老师回家,姑妈家也没有人在家,我就偷偷地钻进门缝,偷了老师的糖果来吃,老师回来后,不知发没有,到现在我都不知道,也许都是亲戚关系吧!我的这些老师现在已经80多岁了,听说还在人世,有空我一定去问一下:他就竟发现我偷了他的糖果没有?他教书不怎么出名,但是他教了许多学生学佛教,现在,我们地方还有他许多的佛教学生。
七岁的时候,我读的是小学二年级。教室就设在寨中间,代课的老师就是本地的罗老师,他是我们寨当时最有文化的人,现在,我们寨上的人家有红白喜事都还要请他帮忙。记得有一次,老师中午没有带钢笔回家,我就拿了老师的钢笔在练习本上批了许许多多的一百
他。老师发现后也没有批语我,他知道,那时候我家很穷,没有人管我的学习总是,我是多么盼望老师给我批一百分呀,而且是越多越好。后来,老师看到我的作业慢慢有进步,也给了批了许多的一百分。
前不久,我参加了一次著名专家举办的作文培训。老师上课非常有趣,在改作文的时候倡导是鼓励法,有的作文甚至给到了200多分,学生感到特别高兴。看来,学生需要教师不断地鼓励,好学生是鼓励出来了的。我们在教学中,要多鼓励和帮助困难学生,相信他们也会有成才的一天。现在,我对我们班上的后进生都是以鼓励为主,专门训练他们的阅读和表达能力,让他们将来也会成为优秀的孩子。
好了,我的成长之路就介绍到这里吧,希望大家在以后的人生中越走越好。