我的成长之路作文
时间在不停地走,我们也在不断地长大。每个的成长都是不同的,但一样的是,每个人的成长都是>幸福、快乐的,也是坎坷的,充满烦恼的。
记忆中,还没上学前的时光是无忧无虑了,这段时光我是在乡下我度过的,除了吃,就是玩,没有任何烦恼。每天,我和>小伙伴玩捉迷藏,到田野里抓小虫子,玩累了,就到家里吃饭。晚上时,奶奶会抱着我,坐在院子里一边欣赏那美丽的夜景,一边给我讲>故事,我总会伴着奶奶讲故事的声音进入那甜甜的梦乡。
记忆中,上幼儿园的时光是快乐的,也是害怕的。上幼儿园后,我就要离开亲爱的
爸爸妈妈,爷爷奶奶们了,每天我不能再和家人们在一起了,我感到十分害怕,但想到每天可以和许多小朋友在一起做游戏、画画、塔积木,我就会感到开心、快乐。晚上,我总会和家人们讲述在幼儿园发生的好笑的事,惹来他们的一阵大笑。
记忆中,小学的时光是快乐而又烦恼的。刚踏入这个小学时,我不免有些好奇,渐渐地,我熟悉了这里,也结交了不少好朋友,老师每天都会教给我们许多知识,还教我们写字、读拼音,我每天都过得很快乐。可是,随着年级的增长,学习不再是一件轻松的事了,每天如山的作业压得我喘不过气来,写作文更是要绞尽脑汁。多少次我想放弃学习时,老师和家长们那期待的目光又给了我前行的动力。于是,我打起了精神,大量地阅读,下课时也和同学们一起讨论不懂的题目,渐渐地,我的成绩突飞猛进,从中下游一直升到了班级前三名,我高兴极了!小学的时光让我明白了“一分耕耘,一分>收获”的道理。
成长是快乐的,成长是美好的,同时,成长也是坎坷的,但每个人都会成长,让我们不再抱怨,不再发牢骚,以乐观的心态面对成长!
从小到大,我们从来就是以来伸手,饭来张口,过着公子和公主的生活,可是,我们为父母亲做了些什么呢?有人认为,这些都是应该的,而我却不认为。感恩是一种美德!
我曾经读过一个叫《便当里的头发》的一个故事。里面讲了:在一个贫困的年代里,作者的便当很丰盛,而一个男孩的便当始终能从里面挑出头发来。一次,他请作者和他的同学去他家玩,我们到那后,明白了事情的真相。读完后,让我想到了自己:
今天早晨起来看见母亲正在洗衣服。我便过去想帮妈妈,其实是给我作文找个材料罢了。母亲看见我走过来脸上异常喜悦,而我却漫不经心地瞎揉起来。本来嘛我洗衣服是为了自己的,就在我捣鼓的一刹那我摸到了母亲的手,在我的记忆当中妈妈的手很白皙很光滑的。可是现在摸起来又粗糙又没以前光滑,手上还可以看到一条一条的皱纹。我看着那双手我怔住了,不禁眼眶中有了泪水,泪水在眼眶中不停的打转我强忍着不让它流下来,我抬头望望母亲的额头,不知从何时起已经有了细细的皱纹,以前,母亲那美丽的大眼睛,可是现在呢?眼皮往下低垂;以前,母亲的眼神很温柔,温柔中还透着刚硬,可是现在呢?母亲的眼神有了一些黯淡,可是温柔丝毫未减。我的眼睛慢慢往上看,我看到了母亲的头发,本来浓密乌黑的头发现一根根银丝已爬了上来。以前浓密的头发不再浓密,乌黑的头发不在乌黑。我心里很惭愧。于是我不像对付任务那样地去洗了,而是专心致志地去用力的洗。我想这样应该能给妈妈一点感恩和回报吧。我想这样„„确实,母亲对我们的爱无所不在,可是我们呢?让我们赶快行动起来吧,不要再像公主和王子一样。去帮助父母亲做一些力所能及的一些事吧,着也许是我们能给父母亲的一种报答吧。