《《我的成长之路》》
《我的成长之路》 1989年2月我出生于厦门一个普通的家庭。
亲戚们常常称赞我是个乖巧懂事的孩子,他们尤其记得,我7岁那年,在外曾祖母的丧礼上不仅自己照顾好自己还把弟弟妹妹们也照顾得很好,大人省了不少心。 我的童年是充满快乐的,每逢春节,穿上刚买的新衣服,妈妈就会带我和弟弟去相馆合影留念。节假日,爸爸妈妈和舅舅舅妈就会一起带着两家的孩子出游,去中山公园去鼓浪屿,厦门好玩的景点去了好几遍了。有一次,舅妈带着我和表妹到少年宫的一个充气乐园玩,当时我很小,在一个充气的大
型玩具里玩,舅妈在外面等我,那时我还不懂出口和入口就从原来的入口出来而舅妈在出口等我,于是两个人错过了,我差点走丢,还好遇到一个认识的老师把我带到广播站,舅妈才找到我,吓得舅妈直冒冷汗,看见我一把把我抓回家都忘了跟那个老师说谢谢。
偶尔马大哈的我,学习上一向是很认真的,从小学到初中学习一直很好,尤其是初中,我遇到了我的伯乐,也就是我的班主任数学老师——黄老师,她那种妈妈式的教学态度感染了我,让我更有动力学习,课后我积极主动的去问她问题,她总会循循善诱的讲解。生活中她还不断的鼓励我,告诉我很多学习的方法,利用休息时间帮我补课,在
她耐心的辅导下我不仅数学成绩进步不小,其他科成绩也都考得不错。不偏科,成绩优异,与同学相处融洽,最后我很荣幸地被评为厦门市三好生,并且以优异的成绩进入厦门外国语学校。
不过,我的高中生活就没有这么顺利了,高中的同学都非常优秀,当时我没调整好心态学习一直下滑,再加上考场失利最后来到了漳州师院。不过,我也不后悔,来到这我通过自己的努力年年拿奖学金,积极参与各项活动。