在几座华丽的楼房中间有一座破旧的,不起眼的小屋,小屋的墙壁有一块黑色的印迹,屋子四处漏雨,在这个时代,大家住的都是高楼大厦,没有人愿意住在这样的老房子里,但我却舍不得离开这温暖的小屋,它就像妈妈一样抚育着我。
这小屋对我来说有太多美好的回忆,我出生在这座小屋里,在小屋的怀抱中长大,这小屋的身上留下了我童年的印迹,即使它在别人眼中已经破旧不堪,但对我来说,它是最美丽的。
这座小屋是爸爸妈妈结婚前爸爸亲手建的,到现在已经有二十年的历史了,这座小屋很小,只有三间房间,一间是客厅,一间堆满了杂物,还有一间是房间,我们一家四口每天都挤在一间小小的房间里睡觉,虽然房间很小,但是这里面装的回忆倒不少,小时候,妈妈在这间房间里哄我入睡,爸爸在这间房间里陪我玩耍……
直到我开始上学,爸爸亲手为我做了一张书桌,摆在窗口下,我每天都在这里写字看书,虽然爸爸读过的书很少,但他一有空就会坐到我的旁边给我讲我不会做的题目,看着窗口的小书桌,我仿佛就能看到爸爸那慈祥的目光。
终于,一年后,小屋的身上贴上了我的第一张奖状,这是我给小屋戴上的勋章,后来,有陆陆续续的戴上几个,可是后来小屋变破了,雨水都淘气地往房子里钻,把小屋的勋章都弄烂了,小屋的脸上都长满了斑,它失去了原有的年轻美貌,开始老了,它已经不能再为我们遮风挡雨了,该我们为小屋遮风挡雨了,于是爸爸在小屋的顶部搭了一个铁硼,小屋终于不漏雨了,但小屋的年轻美貌却一去不复返了。
后来,爸爸找了一块地,新建了一座三层楼的楼房,我可以拥有属于自己的房间了,但我一点儿也不高兴,看着小屋上的小红花,奖状,英语单词,我的眼睛湿润了。小屋带给我的不只有欢乐,还有满满的幸福。
看着小屋身上那块黑色的印迹,我不禁想起那一次,妈妈烧东西时不小心引起了大火,小屋在烈火中哀嚎着,我吓得哭了起来,真怕小屋会从此离我而去,后来小屋被救了回来,但它身上却留下了难看的伤疤。
明年我们就要离开小屋到新房子去住了,我一点儿也开心不起来,甚至我觉得离开时我会流泪,小屋承载了我太多美好的回忆,我只希望以后能有多一点的时间回来陪你。
别了,我温暖的、亲爱的、美丽的、幸福的小屋!别了,我永远的家!希望你不会因为我们的离开而太过于悲伤,我会经常回去看你,不让你孤单。