《【优秀作文】 敬老院》
小朋友们,你们一定听说过圣诞老人吧,可你们是否听说过重阳姐姐啊,告诉你,我就是那个给老人们送去美好的重阳姐姐。告诉你一个秘密,这样做,我可以得到我心爱的票票,看看我那少的可怜的零用钱,争多啊,那也算是给父母减轻压力吧!
铃声响了,6点30,7点30到了。时间到了,怎么这么快啊,刚躺下啊,快啊,这个美味梦梦机,怎么在我需要的时候这么慢啊。7点40,7点40,快啊。终于好了,不会吧,外面下雨,出租车都拦不到,算了,只好忍痛使用我的棒棒帅气溜冰鞋。
加速18速,前面的人快走啊,刹车,什么警察,喂喂,我有没犯法,拦我干什么啊,超速,我这个不是车,不是车,是溜冰车,你算了为了赶时间,给你双假的。快逃。这个警察,找我出气啊,自己单位不让回家看老人就算了,还发火到我身上,要不是赶时间,早就揍扁你了,哼。对了这一站,我去哪啊?和他火的都忘了去哪?!好吧,我就去敬老院孝敬那些老人去。
对了,我该怎么进敬老院啊,这很迟了啊,溜进去吧,看我重阳姐姐一世英明就毁在了这个敬老院怎么进去而毁了,好不容易溜进去,不想,天亮了!
天亮了,我的票票啊!
前天,我们踏着轻快的脚步来到了敬老院。一进门,就感到温暖的风拂面而来。
在敬老院里居住的老人一看到我们这群天真的孩子进来,脸上都呈现出长期未有的笑容。我们进门后,挨个儿的用甜甜的语气喊着:爷爷奶奶好!一见到那些爷爷奶奶脸上有了笑意,我们也用笑容回应他们。接着我们浏览了这些老爷爷,老奶奶的餐厅,那些桌椅是多么的整齐,好似一排排的哨兵。而且这餐厅还弥漫着家的味道,站在那儿,我们好像被爱满满包围着,更加感到无限的温暖。紧跟着,我们进了一间爷爷奶奶的卧室,那间卧室让我的印象十分深刻,那简单的床铺,朴素的家具想到这儿,队员们的眼眶湿润了
后来,我们为敬老院的爷爷奶奶描述了安全自护的知识与方法,他们认真地听后,好像若有所悟
艳阳高照,天清气爽,又到重阳。
街头多了为老人服务的小站,报纸电台开始宣传如何敬老爱老,敬老院,颐养院趁势又多开了几家。
大多数为老人服务的小站都是真诚的,也有一部分是趁机销售一些所谓的治疗仪器。这
边刚免费为老人做了简单的身体测量,那边就忙不叠拿出仪器向老人展示,施展浑身解数,巧舌如簧,誓必让老人买下不可。
平时就经常有敬老院虐待老人的事情曝光,但是敬老院还是照样要开的,只是换个名字重整旗鼓而已。至于服务质量有没有改进,那就不得而知了。基于现在的社会环境,很多家庭都是一个小孩的,到我们年老的时候,由于各种原因,或孩子身处外地,或工作关系,或自身原因,无暇照顾老人,很多人可能都有机会进老人院安度晚年,这样的状况怎么不让人为以后担忧呢?
关心老人,如何搞好夕阳工程,需要我们全社会的关注和努力,善待老人吧,就是善待我们自己。