《我心中最好的老师》
我心中最好的老师
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明”。自古以来,老师就受到了许许多多有识之士的赞扬,成为许许多多人恭敬的对象。
老师是辛勤的园丁,我们是正在成长的小苗,园丁们时常给我们这些年幼无知的小苗们灌溉、施肥,为我们铲除邪念,让我们健康地茁壮成长,成为对国家有用的栋梁。每当我们乘着小船通往知识的海洋,老师总是会替我们打开大门,让我们自由地去翱游。
“活到老学到老。”这是中国的一句古话。是啊,从人的一生刚开始时,父母教的“爸爸、妈妈。”到刚入学时的“1+1=2”再到中学的“勾股定律”以及高中的“高等函数”……即使你大学毕业了,参加了工作,也得不断给自己的大脑充电,才能保证不会out,不会被一个日新月异的新潮时尚巨浪给掀没在社会的大海里。而这一切,都是离不开老师的。
而在我心中最好的老师是我们的班主任——王澜老师
我爱您,王老师——
您对我的严厉以及微笑我时时刻刻都不会忘记,您对我的所有教诲我都铭记在心里,您对我的所有告诫时时刻刻都会浮现在我的脑海里,您对我所有的批评还有表扬,我都永远不会忘记………
我爱您,王老师——
是您,让我明白了做人的道理;是您,教会了我以后生活的方法;是您,教会了我许许多多的丰富知识;也是您,让我走上了正确的能让自己安心的路,不让我误入歧途。
我爱您,王老师——
每当在我失败时,遇到挫折时,您总是给予我向上的动力,不断地激励着我,让我从摔倒的地方重新站起来。当我取得桂冠时,您总是和我一样高兴,但是依然不忘提醒我要戒骄戒躁,不断努力,不断向前。
我爱您,王老师——
当夜已深时,大家都睡着了,可是我们的老师还在备课,还在为我们批改作业,为我们明天的作业而设计着,为我们明天能上一堂好课而筹划着;又因为同学之间的纠纷和打闹,老师彻夜不眠,牺牲了多少宝贵的休息时间。 我爱您王澜老师!感谢您对我的照顾!感谢您对我的爱!这种爱,无法用言语来表达,可以说是温柔的,是无私的,我能回报给您的只有更加努力学习,让您因为我而骄傲。