《我的好老师作文》
“老师你好,我的好老师”读书征文评选
我的好老师
老师啊!您是默默奉献的大地,让我们在您身上快乐成长;您是深蓝的大海,我们就是大海中的鱼儿;老师啊!您是一支钢笔,而我们就是一张张白纸;您是辛勤的园丁,而我们就是在您悉心呵护下成长的花儿。
老师!您像春天的微风,把新意与蓬勃吹给我们;老师!您像夏季的暖风,把知识与关爱送给我们;老师!您像秋天的凉风,审视我们的错误与缺点;老师!您像冬季的寒风,无情地吹走我们的杂蓬与污点。我爱我的老师,因为她们无怨无悔的默默奉献在一年四季的365天中。
我的语文老师是一位漂亮的女老师,她拥有着一头长长的卷发,有着一双炯炯有神的大眼睛,个子高高的。这位美若天仙的老师叫——桂清风,桂老师有时很呆萌,有时很严厉,有时很关心我们。
说起桂老师的呆萌就要从一次偶然的发现说起了。那天上午,我们都在上早自习,过了一会,桂老师就来了。桂老师站在讲台上,我忽然发现桂老师在讲台上一动不动地两眼直放空。那样子可比得上大白了。
说桂老师严厉是因为,有一次我们刚做完操回来,就把脖子上的红领巾取了下来。谁知,桂老师怒气冲冲地走了进来说:“脖子上没戴红领巾的同学都给我站起来。”一瞬间,39位同学都站了起来„„
最后,桂老师把我们批评了一顿,还罚没戴红领巾的同学抄了两篇课文,第二天上午检查。桂老师在我的眼中又添加了一种认识——严厉。
说桂老师很关心我们是因为,有一次,班里的一位同学发烧了,桂老师急忙带他到医务室拿了一些退烧药。可是,那位同学的烧还是没有退下来。桂老师只好打电话给那位同学的家长,把他接到医院医治去了。等做完这些事后,桂老师的额头上已经满头大汗了。
她有着一双大大的眼睛,一头乌黑的短发,她虽然个子不是太高,但是她讲课很认真,她怀着孕还坚持给我们上课,所以她很辛苦。她就是我的数学老师——高雅萍。
高老师每天上楼都要走走停停,您怀着孕还坚持给我们上课,批改作业,一堂课也没落下。我们却总惹您生气,在此,我们向您道歉。
还有两个多月我就要离开在这给我带来知识,带来友谊,带来欢笑的校园了,离开我最亲爱的老师。老师啊!您就是黑暗中的一星火光,照亮我们幼小的心灵,驱走阴暗,带给我们希望和力量;老师啊!您是大海中的一艘船,带我们畅游知识的海洋,教给我们生存的本领;老师啊!您是大路上一颗石子,默默铺筑着历史的跑道„„
老师您的爱像太阳一般炙热,如春风一般温和,似清泉一般甘甜。老师您的爱比父亲更严峻,比母亲更细腻,比友谊更纯洁、更无私、更神圣。
鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它生长;高山要感谢大地,因为大地让它高耸;大地要感谢小草,因为小草让它美丽„„而我要感谢
的是桂老师和高老师,是你们教给我知识,给我鼓励,让我走上人生的巅峰。
尽管岁月的洪流一遍又一遍地冲刷着历史的浮沉。但是不变的是,一代又一代的老师还是那么尽心尽力地将一届又一届的莘莘学子培养成材,引上成功之路。
一条飘动的柳枝代表一个春天,一颗繁荣的绿树代表一个夏天,一片火红的枫叶预告一个秋天,一片洁白晶莹的雪花则是冬天的降临。老师啊!我要为您歌唱!老师啊!我要为您赞扬„„老师您永远是我心中的园丁!
老师,我爱您!