篇一:《一封情书作文》
我的第一封情书(一)
当花季的飘香渐渐散去/当泥泞的雨季慢慢远离‘我收到了生平第一封情书?此时的我17岁,
17岁的我、已不再回忆曾经的痴狂少年和多愁善感”因为我又多了一颗容易被触动的心"任何一个细微的动静?都会在我的新湖泛起水晕。更何况是这重量极的情书"
虽然”它实在很简朴;没有花俏的信纸/也没有别出心裁的传递方式――我只是放学回家后才在我的周记本里发现了它一封装在牛皮纸信封里写满了两张信纸的情书;不过我倒挺欣赏这个家伙的。有个性“尽管我不知道他这么做是为了掩人耳目还是故作高姿态。
展开信纸‘一纸的"如流水。的行书加狂草真是帅呆了/可是;起头的称呼却令我触目惊心:立刻回头细察有无旁人偷看,'亲爱的R/“天哪!!他居然用这种开门见山的方式直抒胸臆"难道他真的认为我们都已被西方文化同化了吗?还有;他居然知道我那概不外传的英文名的打头字母是R;可真不简单啊!
可再往下看我却如坠云里雾里“通篇的,星星?",月亮‘一类的浪漫字眼再加上华丽的词藻颠倒的语序”拗口的句子。我足足读了三遍“才略知文章大意――无非是对我的溢美之词‘不过;这封情书却由此多了几分朦胧和浪漫?让我真正感受到了情书的美好’
只是他的结尾“,吻你!!‘却气得我恨不得揪他去洗脑――这家伙受西方文化的毒害实在太深了:不过气归气;我的心里还是有一丝得意?毕竟:我还是挺有魅力的嘛;
不过?当务之急是给我的’第一次的魅力证明,找个安全的容身之处”好在平日里所学经验甚多、我也懂得只有放在书包里随身携带才安全:否则“万一被老妈发现这热情洋溢的言辞。我就死无葬身之处了“
第二天。我意气风发地来到学校”人前人后都做出淑女形象“毕竟。有人在暗暗关注我呀‘当然、我也要趁机查出是哪位伯乐发现了我这匹千里马。