《我的第一封情书(一)》
我的第一封情书(一)
当花季的飘香渐渐散去、当泥泞的雨季慢慢远离我收到了生平第一封情书此时的我17岁”
17岁的我"已不再回忆曾经的痴狂少年和多愁善感"因为我又多了一颗容易被触动的心“任何一个细微的动静:都会在我的新湖泛起水晕、更何况是这重量极的情书"
虽然?它实在很简朴;没有花俏的信纸也没有别出心裁的传递方式――我只是放学回家后才在我的周记本里发现了它?一封装在牛皮纸信封里写满了两张信纸的情书;不过我倒挺欣赏这个家伙的,有个性,尽管我不知道他这么做是为了掩人耳目还是故作高姿态’
展开信纸”一纸的”如流水/的行书加狂草"真是帅呆了,可是,起头的称呼却令我触目惊心’立刻回头细察有无旁人偷看。/亲爱的R,“天哪!!他居然用这种开门见山的方式直抒胸臆“难道他真的认为我们都已被西方文化同化了吗?还有‘他居然知道我那概不外传的英文名的打头字母是R’可真不简单啊!
可再往下看’我却如坠云里雾里‘通篇的。星星”,"月亮,一类的浪漫字眼再加上华丽的词藻“颠倒的语序?拗口的句子;我足足读了三遍;才略知文章大意――无非是对我的溢美之词”不过,这封情书却由此多了几分朦胧和浪漫/让我真正感受到了情书的美好,
只是他的结尾““吻你!!?却气得我恨不得揪他去洗脑――这家伙受西方文化的毒害实在太深了不过气归气;我的心里还是有一丝得意。毕竟/我还是挺有魅力的嘛,
不过"当务之急是给我的。第一次的魅力证明’找个安全的容身之处’好在平日里所学经验甚多:我也懂得只有放在书包里随身携带才安全"否则、万一被老妈发现这热情洋溢的言辞我就死无葬身之处了。