烤火记
在去年的除夕夜里,我过了一个有趣的夜晚,但重点不是放鞭炮,而是火!这是怎么回事呢?那就接着往下看吧。
那天晚上,我带上了自己的鞭炮和小曹、小孙一起到小卖部门前放。她们点燃鞭炮扔出去看着鞭炮爆炸,飞出彩色的火花,开心的笑着。而我因为胆小害怕,只能远远的看着。过了一会儿,小孙回家拿家里的鞭炮,让我和小曹外面等她,我俩成了可怜的“落难者”。
这寒冬腊月的夜晚,让人在外面呆着能不冷吗?我和小曹马上冻成“人肉冰棍”了。这时,小曹想出了一个好办法-----把炮的包装纸,木棍都收集起来,然后点火取暖,这个方法马上得到我的响应(当时冷糊涂了,竟然答应,后来想想还是很危险的)。于是,我俩兴奋的忙开了。我到处找着能用的木棍,她也跑来跑去的收集炮的包装纸,我们俩忙的不亦乐乎。经过一番努力寻找,我们终于收集到了足够的棍子和纸。我于是学者电视里看到的样子,把木棍靠着石阶摆成一个三角形,那把一张张炮纸铺在上面,然后试图点火,结果这个方法失败了,火还差点烧到小曹的手。我想了一会儿,决定换成另外一种方法,把木棍摆成圆形,再把炮纸铺在圆形的木棍上面,然后小曹用抖动的双手去点火(她实在是太紧张了),慢慢的,慢慢的,火燃烧起来了。“太好了,太好了”,我和小曹激动的叫起来。那一小堆火,驱走了我们的寒
冷,带来了一丝温暖。我们俩一边烤着冻僵的小手,一边快乐的聊天。可是好得东西来得快去得也快,不一会儿,火就被一阵风吹灭了,我心里的高兴劲也立刻灭了一半。小曹安慰我不要在意,火灭了还可以再点嘛!我心里的希望之火又烧了起来。但是小曹无论怎么努力火都点不起来,我的希望也破灭了,于是扔下小曹,一个人沮丧的回家去了。
我不知道后来小曹和小孙怎么样了,但是以后遇见类似的情况,我一定要坚持到最后,我相信我一定会成功的。
还有我以后不会再玩火了。