金秋十月秋高气爽,天蓝蓝的看不到一朵白云。天气渐渐变凉了,妈妈给我换上了厚一点的外套。
十一假期,姥爷家的葡萄熟了,葡萄架上原来的小绿豆豆此时变成了一串串圆溜溜紫黑色的小葡萄。姥爷给我摘下来一串葡萄,吃上一粒酸酸甜甜的。秋天真是个收获的季节呀!
妈妈带我到大学校园里去寻找秋天的奥秘。那一片枫树林真美呀,枫树的叶子这时已经变红了,远远望去像一团团燃烧的火焰。其他树木的叶子有的变黄了,金黄金黄的,有的叶子仍然是绿色的,有的叶子变成了褐色,还有的树上这几种颜色的叶子都有,太奇妙了!一阵秋风吹过,树林里传来沙沙的响声,几片叶子像蝴蝶般随风飘舞。落叶又像极了淘气的孩子在草地上翻着跟头向远处跑去。落叶一层一层将草坪盖得严严实实像铺了厚厚的毯子,走在上面能听到咯吱咯吱的响声。秋天真是个多彩的季节呀!
我喜欢秋天,因为秋风吹走了夏的炎热;我喜欢秋天,因为秋天的树上硕果累累;我喜欢秋天,因为秋天婀娜多姿;我喜欢秋天,因为秋天代表着希望。秋天我升入了新的年级,许下新的愿望。