少林寺
步行了一段路程,我看见一块高大耸立的雕龙石碑,上面端端正正的刻着三个大字"少林寺"。字苍劲有力,少林寺也威名赫赫。因为它声名远扬,所以游客云集。你看,这里人山人海,成群结队地来此游览参观。仔细看,你会发现还有很多白皮肤、黑皮肤的外国人。因为听说佛教的发源地就在这里,所以慕名而来。
我还听说,以前有个外国人叫达摩,也是一个僧人,他到少林寺来传授禅法,少林寺在少室山和太室山夹角处,少林寺里的立雪亭原名是达摩亭,我觉得太不可思议了,原来,很久很久以前,少林寺的盛名就远扬四海了!
在少林寺后面有一座山,那就是太室山,太室山上有一个亭子,那是达摩在那里面对墙壁时间太长,时间长了墙壁上就有了达摩的身影,少林寺练功房的地板上有一些坑,
那是和尚常年练功脚跺的坑。所谓水滴石穿,这身影、这脚印都是僧人们恒心、毅力的证明。精诚所至,金石为开,正是他们刻苦练功,潜心修为,才成就了少林寺的千百年来盛名不衰。
寺里还有塔林,有的高,有的低,有的大,有的小。塔林前面是武会馆,去哪里看表演不用买票,只是排队时间太长,不过能看表演,值了。
我想如果再有机会的话我肯定再去一次,去看仔细那里的一景一物,去感受那源远流长的少林文化。