我梦寐以求的少林寺 樊令璋
国庆节,我和我爸爸妈妈、奶奶、姑姑,去了我梦寐以求的少林寺。
我们的车快到少林寺的时候,看见了很多武术学校,里面有很多的大哥哥在练功,有的练拳,有的练刀,有的练剑,非常威武。我们进去的时候堵车了,开了二十分钟才进去的,我们请了一个导游,导游阿姨给我们讲了很多少林寺的故事,少林寺一共有三万七千六百平方米,分七个大殿,我们走了很长时间,来到了第一个大殿。它雄伟壮观,我们全家拜了佛祖,我的愿望是:"祝我们全家平安。"在进第四个大殿的路上,我们听导游阿姨说:有一棵树是半松树半柏树。走着走着来到了方丈住的庙,它的庙旁边有一口钟,只有方丈的铁头功才能敲钟,如果一敲钟就表示有灾难,如果别人敲了钟,方丈就要罚他。还有一口锅据说有一千六百一十五斤重,是少林寺留下来最小的一口锅。
参观完少林寺大殿,我们去看了少林功夫表演,进场的时候,我的爸爸拉着我走得太快了,我的鞋掉了,脚还磕到了椅子,好疼呀!表演非常精彩,有虎拳和螳螂拳、醉拳,软功非常厉害。还有用武器的,有用刀的、剑的、九节鞭。看得我都不想走了,表演非常精彩。我还拍了几张照片,一会给你们看看。