少林寺
暑假时,我们一家三口去了少林寺。
少林寺至今已有一千五百一十五年的历史了,位于河南嵩山。因为以前,印度名僧菩提达摩来到了少林寺传播禅宗,创建了少林寺院。
星期天我和爸爸妈妈去了一趟少林寺。
首先我在少林寺大门上看到了少林寺三个大字,妈妈说;"电影少林寺就是在这里拍的,进入大门,我看到了门两边有四个门神,妈妈说;"那是四大天王,他们脚下踩着的小人是妖。魔。鬼。怪,当这四个小人来少林寺捣乱时被四大天王发现抓了起来,踩在了脚下,这个意思是让这四个小人永世不得翻身,接着我又看到了地上有一排一朵朵的莲花,一直延伸到前面的大门口,爸爸说;"莲花的意思是连连高升,不过每人只能踩七朵,多了就不灵了,我还看到了千年古树,妈妈说;"那叫银杏树又叫白果树,
接着我们去看了武僧表演,我还和他们合了影太精彩了!然后我们又去了塔林,最高的是七层,妈妈说;"只有德 高望重对寺院有特殊贡献的僧人死后才能有资格进入七层塔林。
最后我们又坐了缆车,我们去的是2890多米的山上,当走到一半的时候我看到了光滑的石壁和绿色的山谷,由于太累了我们也没有到达终点,歇了一会我们就回来了。
这一天虽然很累但是也很快乐。