游少林寺
今天 ,我和妈妈去闻名天下的少林寺游玩。
到了嵩山少林寺,那里人山人海,还有不少的外国游客呢!我们首先看到了大门上刻着刚劲有力的"少林寺"三个大字。走进少林寺,先来到了"少林武术表演馆",有很多和尚在表演少林舞功,台下有很多观众在观看,不时发出阵阵热烈的掌声。再向前走,来到了少林寺的寺院,这个寺院一共有7个院,一院比一院高,这里是和尚们练功休息的地方。寺院里有很多参天大树,还有很多乌龟石像,乌龟代表镇寺、驱魔的意思。寺院里有很多烧香拜佛的佛堂,我也很虔诚地烧香拜佛,并许了一个美好的愿望。
少林寺寺院旁边是塔林,塔林是古代高僧安息之处,功劳越大的高僧,塔建的越高,功劳越小的高僧,塔建的越低。
参观完塔林,我们就坐上缆车观赏风景优美的嵩山。嵩山真陡峭呀,坐在缆车里我心中感到忐忑不安,一动也不敢动。终于到山顶了,山顶的风景非常优美,峰峰相连,清山绿水。从山顶往下望,汽车像小蚂蚁一样小,房子像毛毛虫小。参观完山顶,我们又坐缆车下了山。这时,天色已晚,我和妈妈高高兴兴的离开了少林寺。