《结核病作文》
结核病的畅想
我爱好画画,将来想当一名画家。但学习了结核病相关知识,我改变了我的理想,我要当一名医生,要研究疾病,要让结核病在地球上消失。
现在的科技这么发达,难道一个小小的结核杆菌我们都对付不了吗?的确是。
结核病是一种病菌感染引起的,结核杆菌在阴暗潮湿的环境中可以存活几个月。当患有活动期肺结核的病人吐痰后,结核菌就可随干了的痰迹飞散到四周。随时都可以感染健康人。在历史上,它曾经在全世界广泛流行,曾经是危害人类的主要杀手,夺去了数亿人的生命。以前得病后没办法治,现在虽然有了一些有效药物,得病的人比以前少多了,但还有不少人被感染,结核病还在危害着人类的健康。
结核病难以治愈。生活中,有好多人得了这个病以后都怕了,都慌了,其实大可不必这个样子的。病魔如果只有病痛是战胜不了人类的,还要有意志的打击才能彻底地瓦解人类的肉体、思想。所以,我们不应该屈服在病魔之下,更要时刻保持快乐的心情,保持头脑清晰,注意情绪的控制,用我们愉快的心情去战胜病魔的侵扰!