《预防肺结核很重要作文》
预防肺结核很重要
你们知道结核病是什么吗?我来给你们讲讲吧!
结核病是由结核杆菌感染引起的慢性传染病。结核菌可以侵入人体全身各种器官,但主要侵犯肺脏,称为肺结核病。结核病又称为痨病和“白色瘟疫”,是一种古老传染病,自有人类以来就有结核病。肺结核的主要症状是咳嗽、咳痰、痰中带血、午后低烧、胸痛、食欲不振、疲乏和消瘦。
结核病有危害吗?有,结核病是传染性疾病,如果不及时治疗,给您造成的损失巨大,影响您的工作、生活,严重的甚至会危及您的生命;同时还有可能会传染您的生命;同时还有可能会传染您的亲人和朋友。如果得了肺结核(结核病),没有按疗程完成正规治疗,极有可能转化为难治的耐药结核。
你们怕肺结核吗?不用怕,我教你几招。
新生儿可以接种卡介苗来防肺结核。你问我卡介苗是什么?我也不知道,应该是一种预苗针吧!老年人主要靠加强锻炼,规律地生活维持一定的抵抗力,使结核病没有机会入侵我们的肺!
其实,说到底,一定要注意卫生,咳嗽打喷嚏不要面对他人,每天保持空气流通,屋内阳光充足,难吗?不难吧!
结核病,可防、可治,并不可怕!