《演绎青春》
演绎青春
今天是传说中的2010.11.11光棍节,在这充满暖昧与小憩的日子里,一切言语已经失去表达的光环......
今天和舍友们去聚餐了,一起去庆祝这所谓的光棍节,一起去了卡特斯,这是一个僻静,环境优美的小客馆,美的音乐萦绕耳边,坐在摇篮上吮吸着柠檬果汁,思绪淡然而怀念。 在来这里的路上,听到路人在讨论这个光棍节,在和友人诉说着自己的看法,说外国节日怎么怎么好,这的确有点令人深思。其实我也不知道这个节日是怎么流传开来的,也不知道这个节日是从何处开始的,但是在我们大学生中甚是流行,这是一种风气还是一种流行呢?
几从何时,我们开始喜欢过外国的节日呢?外国的情人节,狂欢节,愚人节,圣诞节等等,在吸取外国节日的同时,我们是否也在向国外推崇我们的传统节日呢?中华民族是一个拥有上下五千的文明古国,其具特有的文化风情,五十六个民族的团结力量是令人震撼的,我们的春节,我们的元宵节,我们的清明节,无一不是具有特色呢?
所以,亲爱的同学们,今天你玩得开心么?今天你幸福么?今天你收获了么?不管你怎么度过这个传说中的光棍节,都希望你在度过这个节日的同时,不要忘记我们伟大祖国的传统节日,我们在吸收别国风情的同时不要忘记宣扬我们的民俗,我们的地域风情能够经过这么久的时间延续下来,肯定是有一定的意义
的,所以我们也要爱我们的祖国,爱我们的节日呀~
我们是伟大祖国的花朵,我们祖国的传统节日由我们来继续传承,我们的青春要由我们自己来演绎,亲爱的同学们让我们一起加油吧,我们的舞台我们饰演!