《演绎青春》
演绎青春
我们每一个人,都有着那金子般的年华,带着蓬勃的朝气和成长的失落,在生命的岁月里缓缓沉淀。
有人说青春是一种生命的礼赞,是上苍赐给我们最珍贵的礼物,我们在这个年纪奋斗生活,我们在这个年纪努力学习,我们在这个年纪还有着甜蜜的爱恋,有着一切不可知的美好,生活中的每一天都有不一样的精彩,青春是一场人生的盛宴,你我各自是故事里面的主角,谁都曾有那光辉夺目的一刻,青春确是生命赐予你我伟大的礼赞。
也有人说青春其实就是一段流浪的岁月。在这岁月里我们用最好的年纪去挣扎去漂泊,最终是满身疲惫,回首沧桑人事蹉跎。但是我们仍旧守着自己的梦想,或者光彩或者卑微的活着,因为我们从不曾被命运所击败,就算曾经失望曾经跌倒,依然是从头来过,继续着流浪继续着飘渺,慢慢的熟悉了人世的种种,坚定而又执着的一步一步走过。
还有人说青春是一场盛极的烟火,燃烧过后却只余灰烬。那些关于风华正茂的话语,那些慷慨奋进的行动,却都取代不了现实的残酷,现实便如一个无情的刽子手,不断的抹杀你我心中的美好,让青春的梦想孤单的仿佛一个肥皂泡,经不起太多的压力,撑不起太大的天地,当那无数青春的幻想被现实一一改写之后,那一场华丽的烟火最终只余一地灰烬,随风散去,不被任何人记住,或说青春也是一种悲哀。
青春如何,我们暂不做评价,那些别人的论述,我们只是一笑而过,属于我们的青春,当由我们自己去诉说。
虽然我们这一代人正值年少,有着不尽的诱惑和铺天盖地的阻扰,学业、工作、生活没有一样不让人心力憔悴,可是我们依然挺起了脊梁,用双肩去承受着这一切。
我说青春是一卷未完的故事,在这故事里面我们各自有着忧伤与欢乐,那些放浪形骸的狂姿妄语,那些指点山河的激昂文字,那些细水流长的不朽回忆,可是当这铅华褪尽青丝鬓白的时候,方才明白,青春只是生命中的一段短暂时光,只是一半未完的故事,那些抹不掉的暗淡,忘不了的人,熄灭不了的激情是一生中的精彩。谢谢大家,我的演讲到此结束,谢谢大家的鼓励支持,谢谢。