《用文字演绎青春这场独幕剧》
用文字演绎青春这场独幕剧
走过花季,迈进雨季。青春,上演了人生这出戏中唯一的独幕剧。
那么选择怎样的开场和落幕,取决于每个演员是否能以最好的状态入戏。 你!就是这个演员。
在这出戏中,没有是非对错,只有个性飞扬。
从你踏上这个舞台,迎接你的是狂风暴雨或是鲜花烂漫,都不是你可以预知的。
唯一可以知道的是你将用个性十足的文字来诠释你的青春。
你已经可以用更客观的心态来演好这出戏,因为世界只有一个你!
于是你不再浏览式的看自己不大喜欢的电视、电影、只是为了在展示你的个性的时候,可以诠释得更逼真,更吸引人。
你将不再会在自己的作文本上画上搞笑的漫画或信手胡写乱画,因为富有你自己个性的文字涂鸦应向同龄人展示和交流你要对他们大声地说:这是我写的!
你可以大大方方的把自己想说想写的话留在上面,绘下点点青春之花,可以把沉重的语数外理化生抛到脑后,为的是洗涤应试后留下的垢疤,好让青春的亮泽炫放迷人的光彩。
你可以坐在窗前聆听雨打芭蕉,欣赏花谢花开,还可以到更大更远的地方去看大漠孤烟,长河落日,为的是以后书写传奇人生时,给别人留下更迷人,更丰富的人文阅历。
你做了无数该做的和不想做的是为了以后有足够的资格指点江山,激扬文字。
在这一舍一得间,我们或许终是续不懂青春这部书,或许终还迷惘于人生这条路,但我们无后悔可言,因为曾经,我们的青春如此炫烂过。
你的青春代表你自己的个性,她永远都不闲你来得晚,幸福的紫手帕,永远都花枝招展的迎接着你,等待着你,用你的文字喜荐轩辕。
在这出戏落幕,下出戏上演之前,你会发现你的青春终是你用自己的文字来诠释和演绎的。
此阁轩辕居外,猴年马月,我待你而归。