《冯丹丹 青春演绎着青春演绎着》
青春演绎着
14口腔3班 冯丹丹 联系方式62152/15971905854
无论青涩稚嫩的微笑是否褪去,无论冲动热情的初心是否变淡,我们终将和青春擦肩而过,可是,也总会有人正在把青春演绎着。
回忆是座桥,通向寂寞的牢。可是谁的青春里没有那么一丝丝的寂寞呢?终将逝去的青春,其最大的价值也许就是永恒的回忆。只是短暂的几年,却是一生不悔的记忆。抹不掉、擦不去,这也许就是它的魅力。
青春为何总是让我联想到寂寞?那不是没有同伴陪同的孤单,而是来自内心的孤独。寂寞又意味着什么?或许真的是成长。成长到成熟的路上,总有一段路程是独自一个人走下去的,我想,这段路就是我的青春岁月。演绎青春,实是一种经历和历练,而且一生只有一次。走过的路,没法回头,也许这就是青春的可贵和可惜之处,这也正给它嵌上了寂寞的印子。
怀恋是一种折磨,却总是没法放弃。所谓怀恋,是对好的东西的不舍。而日后谈论最多的,最难割舍的,也就是那任情任性的几年。充斥了酸甜苦辣的日子总显得格外丰富,也显得格外珍贵。有人说:怀恋是一种病。看来我们都病的不轻。欲想割舍,欲不能割舍。这就像借酒消愁,越想忘记,越不能忘记。
很庆幸,我们还有勇气去怀恋那段热血沸腾岁月,不管它是沦为尘埃,或者著成历史,我们都能够时常去怀恋它,已是对曾经的自己的肯定。五年后,十年后……脑海里依然能清晰记得出那位清纯的女
孩或者那个帅气的男孩的样子,依然能够想起那一次出丑丢脸而一个人傻笑很久,依然……
青春一经典当,便赎不回来。它的离开总是带着悲伤的色彩,其实那是人生必然的经过,也许只是它过于重要吧。我常常望着远处在心里对自己说:我还能不能像以前那样没心没肺的为一个人?我还有没有勇气坚持自己的看法而不顾一切阻挠?我还有没有能力维持那颗充满热血的心?也许还有机会,也许真的过去了……
总是会长大的,早晚会成熟的。过去的岁月又怎么能回来呢?每个时段都有每个时段的任务,我们需要的只是义无反顾的前行。可是,真的是这样吗?为什么我常有不甘?总觉得曾经的我傻乎乎的,懂得不多,还装作什么都知道。没有什么能力,却十分看中面子。看着老照片,都会嘲笑当年的傻蛋。可是它真的回不来了,它是无价的,有怎能再次赎回呢?
青春有着寂寞的魔力,更是难以割舍的怀恋,也是一笔无法赎回的财富,可是它终究是过去了。过去了怎么办?过去了就过去了呗,我还不是往前走着。
过去的放宽心,拥有的要珍惜,未来的去希望。也就是这样走着走着,我们度过了童年,度过了少年,即将度过青年……这是自然的主旋律,我们没法更改,可是我们去怀恋,去奋斗,去憧憬,这本身也就是一种幸福。
青春的路上可曾停留?不管是走是停,有些东西就在那里,永远都在,永恒的演绎下去……