毕业之后我们不说再见作文
毕业了,不说再见
四年前,怀着同样复杂的心情来到了农大,用了两个小时,转遍了农大的每一个角落,之后想的是:幸亏,我只是一个过客。
之后就开始了这样的生活:
还记得,在三大,辅导员开了一个小会,可能就当入学典礼了吧,说了不少,就记住一句:“在大学,你可以谈朋友,但你要对自己的感情负责。”呵呵,几个月前还被封杀的早恋,现在解禁了,同学们这个美呦!
还记得,青年宫的那个食堂,人那个挤呦,怎么这么多人,小心翼翼地走了进去,摸了半天饭卡,掏出来之后一个劲的盯着别人往哪放。呵呵,就这么用呀,也挺简单!
还记得,西门的破矮墙和种子市场,人来车往的,挺热闹的,就是别下雨,要不准是一身泥,现在好多了。呵呵,再下雨上哪趟泥去呀!
还记得,夏天复习考试那个难受呦,揪了同班“美女”蹭西瓜吃,西瓜那个甜呀,我记得特清楚,呵呵,因为最后人家一句帅哥,乖乖的我就把钱付了。
还记得,下大雪在操场踢球,漫天的那个飞雪呦,蹬着军警靴,穿着防寒服。呵呵,跑的那个快呀,跟头栽的那个多呀,回到宿舍,像刚从水里捞出来一样。
还记得第一次考试,老师那个吓唬我们呦,不用抄不能抄不准抄抄了没有学位证,于是乎我们就晃着脑袋开始背书。呵呵,到最后原来是饿死胆小的,撑死胆大的。
还记得,去老浴室洗澡只要8毛钱,那个便宜呦,心想就是多花钱也要用好的,现在这不是用上了嘛。呵呵,却不怎么去了,心疼钱!
还记得,去图书馆借书,书是哪个破呦,心想什么时候能看上新点的书呀。呵呵,这不现在就有了嘛,就是借不上,人多。
还记得,世界杯上酒瓶子那个扔呦,脸盆那个敲呦,不止谁往黑板上写了一句:“阿根廷,我为你哭泣!”呵呵,别哭坏了身子!
还记得,去食堂吃饭,四两饭总不比二两多,心里边那个气呦,舍友说:“谁让你不是美女呢!”呵呵,我还不是帅哥呢!
还记得,聚会喝酒喝多了,美女靠在我怀里那个哭呦,那个委屈呦,我那个心疼呀,差一点陪她一起哭。呵呵,过了一会儿,她就不哭了,她说认错人了。
还记得,校庆期间当大学生志愿者,为学校做贡献,那个自豪,那个骄傲。心里边说不出的激动,呵呵,尤其是吃自助餐看到鱿鱼、大虾时!
还记得,为了写个论文,在图书馆那个抄呦,抄来抄去,资料都被别人用过了。呵呵,有更绝的,“本文已被用过5遍,你看着办吧!”
还记得,上课时老师讲的特别没劲,同学们淅沥哗啦倒了一大片,睡的那个香呦,呵呵,那个哥们的呼噜打的可真响!
还记得这里的太多太多,如今要离开了,心里还真舍不得,四年了,两块石头放一块儿也有感情了,更何况是,有血有肉,感情丰富的人呢!
毕业了,不说再见。
再见意味着离别,不说再见,意味着还在一起。
毕竟,我四年的青春留在了这里,我的心也留在了这里!