《写给远在日本小姨的一封家信》
写给远在日本小姨的一封家信
亲爱的小姨:
您好!您在日本打工还好吗?几年不见了,您想家了吗?
您曾来信说,在日本生活压力很大,很辛苦,您想回来,那就回来吧!
您大概还不知道,我们搬新家了。电梯楼房,100多平米,既宽敞又漂亮,住起来舒服极了。家用电器一应俱全,卧室里有空调,爸爸可以在炎热夏季的晌午睡上个安稳觉了。厨房里有抽油烟机,妈妈不用担心炒菜时会到处沾满油污。浴室里有热水器、浴霸灯,我在寒冷的冬季里也可以洗上热水澡了。客厅墙壁上挂的是液晶数字电视机,中外节目任意选择。书房里的电脑,简直就是个“万事通”,浏览新闻、查询资料,一清二楚、明明白白,在网上,还可以听听歌、下下棋,娱乐娱乐呢!
差点儿忘了,我家还买小轿车了呢。每逢双休日,爸爸开车带我和妈妈出外游玩儿,兜兜风儿,别提有多惬意了。
我的家变化的大吧?奶奶对我说:这都是沐浴着改革的春风,享受着党的富民政策的结果。
我们居住的小城,也发生了翻天覆地的变化。