《给孩子的一封家信》
给孩子的一封家信
zjcnygw 20120925
在这十五个春秋里,爸爸妈妈每时每刻都在关注着你的进步,关心着你的成长。从小学到现在,你一直比较优秀的,偶尔一次考试成绩不理想,我知道那也是你一时的疏忽,我相信你会立即赶上去的。孩子,有时爸爸妈妈对你发火,那也是一时的冲动,看到你学习不进步而着急呀,都是为了你好啊!请你谅解。你学习很刻苦,记得初二初三经常晚上都要学习到深夜十一点左右。我认为学习要巧学,不要死记硬背,要抓窍门,多借鉴一些优秀学生的学习方法,经常不耻下问,多向老师提问一些疑难问题,对于一些难点、要点,要反复的学、反复的背,只有这样,才能牢记在心里。虽然刚刚进入高一,离高考还有三年的时间了,三年是很短暂的在这段时间里,你要充分把时间运用好,制定出自己的学习计划,我觉得应该落实到每一周每一天踏踏实实、一步一个脚印的向前冲刺。
孩子,你是爸爸妈妈生命的延续,也是爸爸妈妈未来的希望,你的一举一动时刻牵动着爸爸妈妈的心。今后的路还很长,你要勇敢地面对任何挑战,爸爸妈妈是你坚实的后盾。爸爸妈妈始终坚信你是最棒的,你是最优秀的。记得有位作家说过这样一句话:"人的一生只有三天,昨天、今天和明天。昨天,已经过去,一去不复返;今天,它正在你的脚下,分分秒秒地在缩短;明天,它是未来,它是希望"。只有珍惜今天,未来才有希望。
孩子,你是我的骄傲,妈妈为你自豪。在这收获的季节里,相信自己,就是胜利。愿你实现心中的梦想,放飞妈妈的希望。爸爸妈妈永远支持你,祝福你!