《初中作文 我又多了一分冷静》
我又多了一分冷静
“别哭了,赶紧想办法回去。”我大声训斥着她。
去年暑假的一天早晨,我们一大家孩子十几个人去田间玩耍,看着满地的西瓜田,我总会想起小时候我与外公在田地间的情景,那时的生活是多么地快乐呀! 我呼吸田野清新的空气,向和我一同散步的小表妹问道:“月月,你闻到田里的水果味吗?”“嗯,哥哥能陪我去买玩具吗?”月月带着渴望的眼神对我说。看着她那可爱的双眼,我迟疑地犹豫了一会儿。这时,妹妹拽着我的手指嚷嚷道:“好吗?带我去嘛!就耽误你一会儿,一小会儿嘛!”听到月月这样说,我就答应道:“好吧,但不要乱花钱哟。”于是,我们就来到了村口的小卖铺。表妹一眼就看上了一个洋娃娃和一个蝴蝶结。但是由于出门前钱带的不够,让月月退走其中一样商品又不肯,最后跟店主议了很长时间的价,才让妹妹获得这两样东西。 当我们购物结束后,天空骤然下起了倾盆大雨,我们不由得又回去小卖铺避雨。月月看到自己回不了家,就开始哭了。“别哭了,赶紧想办法回去。”我大声训斥着她。这时,我忽然脑子一转,想到一条简单的办法——向爸妈打电话, ,让他们带我们回去不就行了吗。接着,我向小卖铺老板借了电话,拨通妈妈的电话。“喂,妈妈,天上突然下大雨了,我和月月现在在村口的小卖铺,快来接我们呀。”我对妈妈喊道。“哦,好的,我们现在就来,不要乱跑啊。”电话另一头的妈妈说道。不一会儿,妈妈带着伞来接我们,月月高兴地喊道:“终于可以回家了,太棒了。”
回到家后,妈妈说我这次做事很冷静,懂得“临危不乱,处变不惊”。 是啊,我长大了,我的确多了一分冷静。