《第一次包书皮》{包书皮过程作文}.
在生活中,普通的一草一木,一山一石,都蕴含着道理,如:小草顽强拼搏,在石缝中求生存;梅花傲雪迎风,枝头绽放;松柏历经风雨,四季常青……世间万物,哪怕再微小的东西:一片叶、一滴水、一声鸣叫,无不孕育着生活的启示。
返校回来,发了新书,老师千叮咛万嘱咐:“一定要包书皮!”。我让妈妈教我,学会后,我胸有成竹、信心满满,支开妈妈,开始自己包。尽管我第一次包书皮,可心想:“包书皮简直太简单了,早知道都不用学了!”
正在陶醉于自己包皮的“技术”时,妈妈看见了,她急忙放下手中的书,,重新教我包。她说:“包书皮不仅要包的漂亮、整齐,而且还要注意做好打算,充分利用纸张。”妈妈看了看被我裁剪碎,丢弃在一边的书皮纸,又语重心长的对我说:“妈妈并不是心疼钱,而是因为每张纸都是森林的产物,无畏地浪费纸张就相当于破坏了我们的绿色环境”。此时我羞愧的低下了头。
片刻,我重新抬起头来,在妈妈的帮助下,重新开始认认仔细地学起来,我拿着尺子,认真地量着的书的长、宽、高,不让一张纸白白浪费,把各科书、练习册按照不同学科按书皮纸的颜色分类包好。
是皮终于包好后,我是了个懒腰说:“OK!”
在我们生活中有着许许多多的第一次,它们像一盏盏不灭的明灯,永远闪耀在我们的记忆中,它们又似一串串脚印,永驻在我们成长的心路中。