《包书皮》{包书皮过程作文}.
开学了,包书皮似乎就成了大家的“家常菜”,所以老师给我们布置了一项“艰巨”的任务——包书皮。而且还是自己动手包。
自己动手包,怎么包呀?以前从来都是爸爸给我包的呀?我眼珠子一转,对呀!不会包可以学呀!于是,我就连忙去请教“包书皮高手”——爸爸。爸爸首先先拿来一张白色的书皮,拿起一本书,告诉我先看看一张纸能包几本书,量好了再用剪刀剪下来,一定要记住不能剪得和书一样大,要比书大一点才行,然后在书皮中间剪出一个小梯形,不要剪得太多,折回去„„爸爸的喋喋不休让我有点烦。于是,我就开始了我的包书皮行动。我的小刀、剪刀、胶带个个严阵以待。我抽出一张书皮,准备给我的语文书穿上白大褂,一张书皮被我三下五除二剪好可以报语文书的书皮,再把书皮中间剪出一个小梯形,折回去,最后,想着爸爸以前包书皮的样子,对!把三条边都折回去,大功告成,咦!还少点什么呢?对了,粘上胶带,我很快的把胶带固定住。当我正欣赏我伟大的“杰作”时,突然发现不对劲,书怎么合不住呢?我用力的拍,可还是合不住。爸爸走过来看了看,说:“合不住,是因为书皮剪得太小了,所以才合不住。”我看看书,就像穿了一件紧身衣。然后,我把书皮小心翼翼地撕下来。吸取了上次的教训,又经过一番的“奋斗”后,第一件白色的“衣服”就被我套在了语文书上,看着包好的书皮,嘴角不由的上翘露出了满意的微笑。紧接着我又包了第二本、第三本、第四本„„渐渐地我的包书皮技术越来越高。包完书皮把一本本穿着“白衣服”的书从大到小摞在一起,心里美滋滋的。包完书皮,深吸一口气,走到窗前,太阳公公笑眯眯的,仿佛在对我说,只要努力,就会成功,功夫不负有心人啊!白云姐姐也停了下来,好像在对我说,不会就要学,活到老学到老嘛„„
包书皮让我知道了父母的劳苦,让我又学会一样新本领。让我懂得了只要好好学习才能掌握新的技能,才能成为一个对社会有用的人。