《五年级作文:包书皮》
五年级作文:包书皮
发下新书了,我好高兴呀!我要给我的新书穿上新衣服,让它永远干净、整齐。
妈妈拿上旧挂历,把它从中间一分为二,拿上其中的一半把书放在纸的中间,再把挂历往回折一下,然后用剪刀在书皮上面剪一下,下面剪一下,还是一个梯形状,再把梯形往回折,书放中间,然后沿着书边把纸折回,很快一本书就包好了。妈妈完成这一步骤,我接上后拿上透明胶把书角粘住,不让它翘起来。接着我写上书名和名字,最后还要给它穿一件塑料的外衣,这样它就不怕脏了。
看着包好的书,我好喜欢,它们一个个都穿着洁白无瑕的衣服,就像白衣天使一样,是那么的干净,我希望它天天干干净净。