我的储钱罐
我有一个非常可爱的储钱罐。它是我十岁生日时妈妈送给我的>礼物。
储钱罐的样子像一个胖乎乎的小猪。“小猪”全身是粉红色的,身体的两侧有两个“福”字,见到“小猪”我便对它爱不释手。只不过我感觉“小猪”似乎有些不高兴。哦,是不是饿了?我摸摸口袋,找出了一个硬币,轻轻地放进了“小猪”的肚子里。“小猪”叮叮当当地响了一阵,好像是在冲我笑啦。
从此,每当我把硬币放进了“小猪”的肚子里的时候,它仿佛在对我说“小主人,你真是一个爱节约的好孩子。”每当我从“小猪”的肚子里取钱的时候,它仿佛在对我说:“小主人,乱花钱可不好哦!”
自从有了这个储钱罐,让我明白了节约是一种美德。(仇婉冰)