大家好!
现在有许多人打着“建设家园”的旗号大量砍伐树木,排放有毒气体。我不知道这是为什么,为什么这么多人都肆无忌惮地破坏环境?难道他们没有一点羞耻之心?以强凌弱,以大欺小,以多欺少。这是人干的事吗?我们也是大地的一部分啊,为何我们要破坏我们赖以生存的家园,为何有这么多人认为自然资源是取之不尽,用之不竭的我们是有多傻,傻到毁灭自己啊!
任何破坏地球的人都将受到大自然的谴责,这一点我们不是不明白。可是我们为什么愿意为了那所谓的名利,地位,权势不惜冒着毁灭人类的风险而破坏环境?目前石油,矿产等资源可供人类使用100到200年,生态环境方面地球正不断遭受破坏,如果放任不管继续下去,未来100多年全球气候将急剧变化,海平面将大大上升,土地沙漠化,南极和北极的冰川将融化成水,到时候地球被淹没,我们人类也会毁灭。
看完这组数据,你们肯定会说:我又没有砍树,再说了,100年之后我早就长眠于地下了,关我什么事。但是,即使不关你的事,也关系到你们子孙后代的存亡,你怎么能说这不关你的事呢?
我的演讲到此结束,谢谢大家!