《小学作文:外婆家的'小花'》
外婆家的小花'
我外婆家养了一只小狗,因为身上的毛黑白相间,所以取名为“小花”。
小花是一条的母狗,它有一双水汪汪的大眼睛。一看他的眼睛就知道,小花是条动作敏捷的狗,如果你仔细看,你会发现它竟然还是双眼皮呢!
小花的尾巴和别的狗的尾巴不一样,尖尖的。那是一个绰号“小黑鸡”的人骑自行车从小花身上压过去,差点再也看不到小花了,幸亏小花福大命大没被压死,但尾巴骨折了。
有一天中午,外公出诊去了,我和外婆也回房睡觉了。小花就躺在草堆边,假装睡觉。有一个傻子想到我外婆家偷东西,当那个傻子准备开门的时候,小花突然纵身一跃,跳到傻子面前,龇牙咧嘴的看着傻子。傻子以为小花要咬他,第一反应就是??跑。小花并没有追他,而是一个劲的叫。我正好上厕所,看到了这一幕,我从心底里感激它。当然,我肯定要奖励它骨头了。
这就是我外婆家的“小花”,我非常喜爱的一条小狗。