《《花的勇气》的读后感》
《花的勇气》的读后感
今天,我学习了《花的勇气》这篇课文,它告诉了我一个道理:生命中必须要有勇气,我也深深地体会到了。
那是一个星期天上午,我呆在家里,觉得百般无聊,于是就跑到隔壁邻居家找好朋友小红玩了,回家时,趁别人不注意,就偷偷地摘了几个杨桃溜回家,美滋滋地边看电视边吃。突然,我听到了敲门声,原来小红妈妈问我是否看到是谁摘了她家的杨桃,我连忙说:“不知道,可能是小红吧!”说完就赶紧关上了门,心里扑嗵扑嗵的,怎么办呢?我心里矛盾极了,妈妈常教我要做一个诚实的孩子,可是,如果被别人知道是我偷摘的,多没面了呀!别人都会讥笑我。后来,再也不敢去小红家找她玩了,甚至遇见她的家人,我都没有勇气面对,低着头,躲得远远的。
我反复地读《花的勇气》这句话:“我的心头怦然一震,这震,使我明白了生命的意味是什么,是——勇气。”我的生命就是缺少了这种令自己怦然一震的勇气。立刻想起了自己犯的错误,我鼓起勇气敲开小红家的门,真诚地向她的妈妈道歉。同时,我也得到被原谅。
我非常地高兴学习了《花的勇气》这篇课文,它不但让我拥有了面对错误的勇气,还让我与小红又成为好朋友,一起玩了,从今以后,我要让勇气时刻鼓励着自己成长。