《读《花的勇气》有感》
四年级 2013年5月9日
读了《花的勇气》,我明白了:如果失去了勇气,就等于把一切都失去了。生命中最重要的是有勇气面对一切,不管你强大还是弱小,只要有勇气,就会有希望。不管你遇到的挫折有多大,都要面对这些风风雨雨。
读了《花的勇气》,让我想到林俊德爷爷。他在生命垂危之际,决定转出重症监护病房,在普通病房坚持工作,开始整理资料,带着勇气与时间进行赛跑。他的病情一天天加重,整理的核试验资料也越来越多。几个月后,他也快支撑不住了,才决定上床休息,四天后离开了人世。但他的勇气依然存在。还有12岁的何玥。她即使身患重病,也像一个正常人一样生活,她的勇气驱使她签订了器官捐献书。她的心是正常的心一样健康,有着巨大的勇气。从他们身上我感受到了巨大的勇气,他们的勇气是正常人无法比拟的。