当你们见识到了龙猫这一老鼠的亲戚,你们会感叹自然的奇妙。但是,我想告诉你们的是如果要让龙猫和猫和负鼠来打一架的话,我敢肯定,结果负鼠一定会排第三,至于龙猫和猫我就不太确定了。就看它们的脾气了吧~
负鼠,它又是老鼠的一亲戚,至于身体有多大的话它是最大可以比成年家猫还要大一点。可能你们有些人看过,当一只负鼠去抢家猫的粮食时,那只家猫却是很无奈的看向了他的主人。当然这里指的是当家猫是性格温顺的时候,如果是脾气差的,我想那只负鼠不是逃走就是立马装死了。
说道装死,大家可能不太清楚,但这也是我上面为什么说三只动物打架而负鼠却只能排第三了。在负鼠的老乡也就是阿根廷干旱而寒冷的巴塔哥尼亚和蒙特沙漠地区,在那里负鼠的天敌有很多,往往在他逃不掉的时候它的第一反应也可以说是本能,就是装死。对,就是装死。而当时有些人觉得负鼠所谓的装死并非是骗术,而是它们在大难临头是面对凶神恶煞的强大的猛兽而被吓昏了。为此,许多科学家做了许许多多的实验,最终才否决了上面的一个论点。