《一件让我骄傲的事》
一件让我骄傲的事
看了这个题目,大家可能会问是什么事让你骄傲啊?想知道吗,就跟我回到上个星期六吧!
星期六,我刚学完跳舞便自己搭车回家。我好不容易等来了19路车,一上车,人多得很。我在人“海”中挤来挤去。终于找到一个空位,我坐下后把一大包东西放下,把头靠在车座上就睡着了。大约过了两站,我模模糊糊看见一个老婆婆上了车。我本以为会有很多人为她让座。但是大家都没有动静,好像没有看见似的。我心里想:“大家都没让座我就不让了吧,何况我还拿着表演服呢,如果我让了座,老奶奶可以坐了,但我站着或刹车的过程中掉了表演服怎么办?那可是妈妈专门帮我量身定制的呀!但我又转念一想:”那怎么行啊,我是一位少先队员,老奶奶摔倒怎么办?唉,但我又怎么办呢?此时,我心里就有有一个恶魔和一位天使。恶魔对我说:“让什么让啊,礼服掉了怎么办?”天使对我说:“让吧,礼服不见可以重买,但如果老奶奶摔倒了怎么办?可以用钱买吗?”最后,我还是听了天使的话,我鼓起勇气对老奶奶说:“奶奶,您坐吧,我快下车了。”老奶奶亲切地对我说:“不用了,好孩子,奶奶也快下车了,你坐吧。”不,奶奶我快下车了,还是您坐吧!老奶奶笑呵呵地坐下,不停地说:“你真是个乖孩子呀,这时车上所有的人都向我投来赞许的目光,我心里乐呵呵的。
从这件事中我感受到了,帮助别人是快乐的。