《那件事真让我自豪2》
那件事真让我自豪
每当我坐在公共汽车那舒适的座位上,我总会想起那件事,虽然事情微不足道,但是我那小小的心还是充满了自豪。
那是一个平凡的一天,我与妈妈去肥城玩,肥城真热闹啊!川流不息的车辆,人来人往的步行街,玲琅满目的商店,让我怎么也看不够,拉着妈妈东跑跑,西转转,满足了眼福,但得罪了腿足。我的腿因长时间的奔波而又酸又痛。正好天色也晚,我和妈妈也准备打道回府了。
于是妈妈带我去车站坐车,这时车站好像也故意和我作对似的,把距离拉长了,等我挪到车站的时候,我那受罪的双腿软的就像棉花,再也走不动了。还好正在我发愁的时候,一辆客车来了,我和妈妈赶紧上去,我一屁股就瘫在了座位上。
随着到达的站点越多,上来的乘客也越来越多,只见上来的不见下去的,一会儿车厢里就挤满了人。我看着站着的乘客,不禁暗暗庆幸,把座位坐的更紧了。这时上来了一位年迈的老奶奶,见没有空座,就靠在我身边的座位上,车子一摇晃险些跌倒。我看了有些不忍,想把座位让给她,可是我也好累啊!正在我犹豫不决的时候,我脑海里闪出两个小精灵,一个说:“让座吧,老奶奶年纪那么大了。”我刚想站起来,另一个又对我说:“别让了,你这么累,会有人让的。”我点点头又坐实了。第一个小精灵又说话了: “尹天乐,你不是少先队员吗啊?你要对得起胸前的红领巾啊!”不知何时我的红领巾在我的胸前飘扬,那红色红的扎眼。“对,我是优秀的少先队员,我要把座让
给老奶奶,这才无愧于我胸前的红领巾!”我站起身来对老奶奶说:“奶奶您坐吧,我快到站了。”说着把老奶奶扶到座位上。老奶奶感动地对我说:“谢谢,你真是个懂事的好孩子。”车里的人都向我投来赞许的目光,妈妈也笑嘻嘻地拍着我的头说:“不错,不错,你长大了,你真的懂得关心别人了,我为你自豪!”听到妈妈由衷的赞叹,我心里像喝了蜂蜜一样甜,其实我也挺为自己自豪的。这事虽过了很久,但这件事还是深深烙印在我的心里。
我又乘上了公共汽车,还是一个充满阳光的下午,一位老奶奶上车了,我毫不犹豫的走上前让出自己的座位,夕阳下红领巾显得格外鲜艳美丽。