《那件事让我自豪》
那件事让我自豪
想到那件事,我心里像吃了蜜似的,美滋滋的。现在那件事让我觉得非常自豪,记忆犹新。
那是今年放暑假,我回老家游玩。那天我走在家乡宽阔的水泥大道上,一边哼着小曲一边有节奏地小跑,太阳公公笑眯眯地对着我笑。突然,一辆摩托车像离弦的箭“嗖”的一声从我身旁飞过。好险呀,幸好没有撞到我。“乡下的交通真是太差了!”我埋怨道。一个手捧着一碗饭,光着小脚丫的小男孩进入了我的视线。正巧这时一辆无牌的摩托车直冲向小男孩,小男孩吓得不知所措,饭碗摔倒了地上,呆呆地站在那里,一动也不动……说时迟,那时快,我以300时速冲向小男孩,奋力把小男孩拉向路边。摩托车“呼”的一声从我身边闪过,幸好没有撞到我们。可是,在我拉倒小男孩时,我的脚却被扭伤了。这没什么,不碍事。后来,那位小男孩的奶奶登门道谢:“……刘婶呀,你的孙子长大了肯定很有出息。”
“哈哈”见到了没有,这就是我觉得非常自豪的一件事:别人遇到危险时。我能第一时间冲上去。