如果,我可以再选择一次
午夜,静静地听着钟表“滴答,滴答”的响声,由清晰到模糊,渐渐地似乎听不到了,又好像那声音一直响在耳畔„„时间在心上慢慢走远,直到清晰了那许久尘封的记忆,我才猛然发现,不知不觉中,生命从指间划过,就像这“滴答”的时钟声,那样喧闹,又那样的沉寂,惹人注意,又悄然无息,就像生活中的一切,发生的那样自然,感觉是冥冥之中的注定,却又时而感叹着天意机缘。即便我知道明该要做什么,可是我甚至连下一秒要发生什么都无法知晓。生活就是这样,索然无味,又暗藏玄机。
生活,也许就是这样矛盾,我们在这无穷的琐事中自寻烦恼,我们永远不满足,永远不开心,永远在后悔,好像我们都是受害者,默默受着命运的作弄,敢怒不敢言。有时候,静静地抬起头看一眼天空,轻轻叹一句:“如果,我可以再选一次,我一定不„„,一定要„„”,不同的人有不同的遭遇,有不同的后悔,但是命运是听不到我们内心的呐喊的。