六年的光阴,像风一般逝去,我还没来得及好好享受,就离开了。分别已经一年,仍是忘不了那些点点滴滴,忘不了那些太过仓促的快乐。闲暇时,会回想起许多我小学的往事,那是我们班56个同学共同谱写的旋律。还记得我的班主任欧老师对我很好,常常与我交谈。我们一起谈论爱情、文学。她会问起我准备谈恋爱的年龄,我说工作以后吧,她便表情夸张地说那也太晚了吧!她与我评论《红楼梦》里的十二钗,我说我最喜欢史湘云,她嗯恩地点头,表示赞许。她在毕业前最后一次月考前将我拉到教师外,严肃地说:“想读沙坪坝的学校吗?好好考吧!”最后一次班会课上,欧老师读出了对我们每一个同学的评价。她毫不吝惜地评价我是“最有文学修养的同学”,接着又说:“不要问我最喜欢哪个同学,因为每个同学的评价前都有最字,每个同学在我心中都是独一无二的。”我们很多同学抱在一起哭了!简单的友谊在时间的催促狭逐渐变得珍贵。毕业典礼上,我们班合唱了《茉莉花》,清幽的旋律,婉转的歌声,那样的熟悉。小熊在台上念着“今天是我们最后一次了!”真的,真的是最后一次了!或许,我们再也没有办法这样整齐地聚在一起完整地唱出这首歌谣了。我摇了摇头,鼻子一酸,却没有流泪。