闭上眼睛想想,其实,这不是我第一次有过这种感受„„
那是小学六年级,每个人都好像麻木了一样,一天到晚趴在一米见方的小课桌上一言不发,好像彼此不曾相识,好像没有过“同甘共苦”的前五年。上课时,老师将一些引人发笑的话,换来的只有几秒钟冷漠的笑声,和更加冷漠的沉寂。那段日子,我也曾绝望地想要选择自由„„ 离期末考试不到一周时,班里突然热闹起来。“我考上区重点了!”“我也是,就在我家旁边!”连老师也比平时快活了许多,忙着问问这个,抢着问问那个。就在这时,我才忽然想起世界上原来还有欢笑。
见了同学们欢乐的笑声。忽然旁边有人说道:“现在太自由了,想干嘛就干嘛,我妈都不管我!”
收起回忆,回到现实。今天,我再一次不由自主地选择了努力学习,那么,我还有什么可抱怨的呢,因为我已经选择了明天的自由。