《关于母爱的作文》
关于母爱的作文3篇 母爱 代维 妈妈的爱像一盒水彩笔,有红色,有黄色,有蓝色„„ 妈妈生气时的爱是红色的爱。记得有一次,我横穿马路,正好有一辆汽车从远处飞驰过来。幸亏我跑得快。不然就会被撞上了。妈妈见了,火冒三丈,脸
气得通红。回家后狠狠批评了我一顿,警告我说:“以后再也不许横穿马路了,听到没有!” 妈妈高兴时的爱是蓝色的爱。有一次,我语文考试考了全班第一。妈妈听到消息后,高兴得不得了。晚上,妈妈炒了我最喜欢吃的干扁土豆丝,还一个劲地给我夹菜。我仿佛看到了天空般的温暖。 妈妈伤心时的爱是黄色的爱。有一次,我们班的一名同学请我到他家去玩,我经不起诱惑便去了。谁知,妈妈却在学校到处找我。当我开心的回到家时,妈妈已经坐在椅子上哭了,那满脸的土黄,急得像生了病一样。她见我回到家,心中的大石头终于
到大,妈妈给了我许多爱。这种爱是无法用尺子衡量的,妈妈的教诲,让我时刻铭记在心。 记得有一次,一天突然下起大雨,我非常着急,妈妈曾说过不来接我。放学了,我紧紧跟在队伍里往校门走,我的眼神久久地盯着雨中,盼望它能早一点停下来。我走着走着忽然看见一个穿着黑色的人,正着急地朝这边张望。我走过去一看是妈妈,她拖着病恹恹的身子,撑着雨伞来接我。那一刻我愣住了,久久地凝视妈妈手中的那一把伞,妈妈走过来,轻轻地对我说:“走吧!”我默默地跟在妈妈身后,我猛然发现妈妈衣服早已被雨水淋湿了。虚弱的身子在风雨中竟然有些摇晃,妈妈病了,都还在扶着我,我真不知道用什么来报答,想着想着,我的眼泪情不自禁地涌了下来。 这就是母爱一种真挚的爱,一种伟大的爱,一种自然的爱,一种最值得珍惜的爱。