母爱700字作文
她,有一个安静的灵魂,像是一位坠落的天使,用那如行云流水般的文字,《繁星春水》演绎了世间挚没美-----母爱,童真,自然。
“小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱-----然而深厚的恩慈,反使她终于沉默,母亲啊!你是那春光么?”这是为读冰心诗中最感感动的一句。早晨出门前,从母亲手接过拿把雨伞;中午放学回家,从母亲手中接过那碗热腾腾的汤;晚上复习功课,从母亲手中接过那杯温热的牛奶„„每当我抬头看见母亲那关切的面容,慈爱的眼神,就会想起冰心的这句话,它时时提醒着我,要像花儿感谢春光一样,用心去感悟母爱的点点滴滴。
少了钩钩手的无知,却多了虚假的装深沉;少了份糖果的天真,却多了虚荣
“墙角的花,你孤芳自赏时,天地便小了。”为采擷了这一句话,装扮在我小小的文具盒里,每次打开,都有一种怦然心动的感觉。是呀,不要以为自己取的里一点点成绩而沾沾自喜,前方的路途,我们要用鲜花去点缀。
感谢你,《繁星·春水》,是你不经意地从为身边走过,在不经意的回眸间,让我认识里冰心,走进里母爱,童真,自然的世界,让我数着那天上的星星,欣赏那绿蓝的一江春水,为仿佛看见,那位裙裙飘飘的爱心天使,教诲这我,引领着我,
让我在成长的路上微笑着去爱母亲,爱自然,爱生活!
一个人如果使自己的母亲伤心,无论他的地位多么的显赫,无论他多么的有名,他都是一个卑劣的人。——亚米契斯
“妈妈,我妈去哪了?”“哦,又去给医院送钱了。”自从妈妈几年前检查出肾病到现在,已经给大大小小的医院送进不少钱了,当然跑的医院也不少。可是昨晚在黑暗中,我隐约听到了妈妈的哭泣声,这使我觉得今天将会与众不同。
十几个小时,天色已暗,太阳都回家了,可>我的妈妈怎么还不回来?终于几声熟悉的脚步声响起,在我的目光注视下妈妈出现了。可朝着妈妈奔去的我却隐隐发觉,妈妈的脸上多了许多沧桑,眼中多了些酸楚。
这是我第一次感到母亲是多么的无助,这个顶着半边天的女人,她是多么的“渺小”。那个曾经在我心中严肃,苛刻的母亲竟为什么会如此的哭泣?我的心很荒凉,唯一有感觉的便是母爱也会有无助,母爱也需要呵护。
我觉得此时的我最适合的做法便是走向电话,打给家中的天(爸爸)。
随后便是慢慢的,悄无声息的退出这个房间,把母爱留给天来呵护。
风吹着我的头发,很冷!
母爱是一种巨大的火焰,但我只想做干柴,让它更猛烈。 用心——用爱——用一切的一切 只为爱母亲——母亲!