《风雨中的母爱》
风雨中的母爱
七(4)班 罗将将
我是在雨天出生的,所以对于雨,我有着特殊的感情,总觉得丝丝细雨就像是母亲的爱,尤其是下雨的日子,母爱就会在雨中蔓延。
记忆定格在小学三年级,放学了,妈妈如期来接我,我坐在自行车的后座上,快乐幸福地给妈妈讲述一天中学校发生的趣事。可天公不作美。突然下起了暴雨,豆大的雨点毫不留情的向我们砸下来,我们像两片树叶在狂风暴雨中飘荡。妈妈迅速下了自行车,从兜里拿出了雨衣,将我严严实实的裹住,然后快速地骑上自行车,我紧紧地抱住妈妈,趴在妈妈温暖的背上,我们母子二人在风雨中前行……回到家,妈妈看了看几乎没有被一滴雨水打湿的我,开心地笑了!看着被雨水淋得像落汤鸡似的妈妈,我心酸的哭了,母爱就是雨中的一把伞,为我遮挡无情的风雨;母爱就是雨后的彩虹,为我画出美丽的风景。(比喻生动传神)
母亲啊!你是风雨中的一根拐杖,当我脚步蹒跚时,为我撑起一片希望的田野;你是航行中的港湾,当我颠簸受伤时,帮我补充精力,再次扬帆远行。
(语言优美,比喻恰当,生动形象地赞美了朴实无华的母爱! 辅导教师:朱翠娟 )