话说梁山伯与祝英台双双变沉蝴蝶飞走后,一转眼就来到了二十一世纪,他们也双双恢复了人形,这就开始了他们全新版的生活。
一部曲:梁山伯与祝英台的生活状况。
梁山伯凭借着自己的学识拿到了博士后学位,但是在这吃喝玩乐五脏俱全的新新世纪,有文品可是不行的,还是要靠人际关系和地位权利,尤其是钱,于是呀凭自己的文凭成了一家分公司的总裁,有了钱后,梁山伯开始是被逼无奈,只好变成了一个会吃会喝会说会骗会赌的人。这天他在全香港最大的赌场里赌钱,一下子把钱压在大的一边,一下子又压在了小的一边。最后因为耐力到了极限,把钱全部压在了大,孤注一掷,说什么大的总是好的,却不在意料之中,全部赢了回来。这可有大大的提升了他的兴趣,又兴致勃勃的赌了起来,这时一个浑身珠光宝气的人来了,她一看就是潮流人士,她就是祝英台。这不,当她知道梁山伯在赌场时顿时气的火冒三丈,火急火急就赶来了,把他一把拎了回去,现在祝英台是十足的管家婆。
祝英台开了一家全国连锁的女人饰品店,请了世界最顶级的饰品设计师来设计,他的饰品可是全世界闻名只差没全世界连锁了。他的公司还有一条不成文的规定就是:所有最先出品的东西全部要由她先是用才能出品。因此,祝英台是永远都不会老土的,收入也是日益见好,非常的可观呀!用一句话来概括就是梁山伯与祝英台的生活不 用 愁 !
二部曲:梁山伯与祝英台的婚姻现状。
自从来到二十一世纪后,两个人的感情是大大不如以前了,梁山伯呢!就是成天想着怎么怎么样的把自己输的钱一一赢回来,整天精神恍惚只有到了赌场整个人就神采四射。祝英台就是只顾自己的外在形象,啊!这个怎么怎么好看呀!这个怎么怎么豪华呀!这个怎么怎么夺目呀!钱收入好不好呀!只有在梁山泊赌钱时,祝英台才会去管它。
一天晚上,祝英台穿着超迷人的小睡裙躺在床上看各种美容杂志,梁山伯拖着疲惫的身子回到家。祝英台小小的说了一句:今天有没有赢钱呀!“有”祝英台高兴得跳了起来,“输了”祝英台马上像一只瘪了气的气球,一屁股坐了下去,因为他知道梁山伯肯定又输了不少钱,“好了,关灯睡觉吧!”梁山伯说了一句。关了灯,不知是谁挑起了多年前他们幸福的回忆,在漆黑的夜晚,在月光洒落的丝丝空白间,两个人都不约而同的笑了,笑容是那样的灿烂,他们多想回到从前呀!但是不可能了。日子就这样一天天的过着吧!
三部曲:梁山比喻祝英台的结局
不知不觉就这样过了几年,似乎两个人都心领神会的懂得了某一个道理:我们要回到从前,不要被人世间的东西所埋没了,现在也许还来得及 。就这样,两人不再过以前的生活,过去的就让它过去吧 !从此以后,两人快快乐乐、幸幸福福的生活在了一起,凡事两人都有商有量的,再也没吵过架。就让我们祝他们加油吧!