《最让我难忘的人》
最让我难忘的人
洛阳市东方第二中学 初一‹12›班 郭颂琳
“你可算来了!”我刚走进教室,便听见了这一句如释重负的话。
站在我面前的是一个乖巧的女生:丹凤眼,柳叶眉,唇不点而红,眉不画而黛,头上恰到好处的头饰将她点缀得超凡脱俗。
“诶呦喂!小姑奶奶,您就高抬贵手饶了我吧!”我十分无奈。“诶呀,人家只是想问你一道数学题而已嘛。”我一听,立马两眼放光:在哪儿?快拿来让我瞧一瞧。“”在这儿呢!“他不慌不忙地拿出练习册。随即,我们便开始了热火朝天的讨论。
“ 体霸“
她是我的死党兼小学同学,有一句话说“人不可貌相,海水不可斗量。“这句话用在她身上还真是用对了,别看她外表十分乖巧可爱,其实她是以个名副其实的”体霸“。别的单不说,光说她跑800米的成绩,就足以让人佩服得五体投地。3分22秒!神啊!她可不是只有一技之长,别的项目也样样优秀:肺活量、50米短跑、立定跳远、仰卧起坐,坐位体前屈……她用她超高的体育成绩向别人证实着自己的实力。
真是“巾帼不让须眉“啊!
“ 小飞燕“
她不仅精通体育,还尤善舞蹈。他跳舞时是她最美的时候:略淡的蓝色妆容,白衣胜雪。造型雅致的双髻上缠绕着水绿色的羽纱,余下的乌发垂至腰际,吹弹欲破的粉脸清丽脱俗,一颦一笑都雅到极致。和着中国风的音乐,轻飞曼舞。当她转动自己的裙摆时,如同一朵一枝独秀的白梅,旁若无人地怒放着,白绸的衣
裙在风中飘逸袅娜。让人如临仙境,浮想联翩。那舞姿,那场面,那在透明羽纱中若有若无的微笑,就是那身段轻盈的赵飞燕也难与之媲美。
我深深地陶醉了。
“十万个为什么“
当然,没有一个人是十全十美的。在学业上,她就有她的弱势学科——数学。为此,她经常向我请教,我呢,也不厌其烦地为她讲述一遍又一遍。当他正为了一道晦涩难懂的数学题而抓耳挠腮,百思不得其解之时,一定会以百米冲刺的速度冲向我的座位旁,一面用手托着书本让我看,一面阐述她的观点,并耐心地等待我为她作出解答,不弄懂誓不罢休。
她孜孜不倦的学习精神使人敬佩。
爱笑的她,可爱的她,乖巧的她;跑步时健步如飞的她,跳舞时身心投入的她,问问题时一丝不苟的她……不同性格的她,组成了我内心深处最难忘的她。
我永远也忘不了她!