《我的母亲作文》
我的母亲
母亲的笑容,是世界上最和煦的春风;母亲的皱纹,是艰辛岁月里风霜雨雪的刻痕;母亲的汗水和眼泪,是世界上最名贵的珍珠;而母亲的画像,是勇敢和坚毅的象征。
在2006年年底,妈妈生下了一个可爱的孩子——我的弟弟。当时弟弟小,我什么时候看他都觉得很可爱,可现在不同了,反而觉得他像个小霸王,不,应该就是霸王。周末回家总和弟弟吵架,可他一生气就咬我的衣服,这不?“惨不忍睹”的一面,弟弟把我衣服上的口袋咬掉了,气得我真是脸红脖子粗,妈妈看到这一幕,就赶紧跑过来说着弟弟的不是。我很满足,因为我的母亲有一颗正直的心。
升入初中之后,不知道为什么经常生病,母亲在我每次回家之后,就经常嘱咐我,要多喝水。睡觉前也总是摸摸我的额头看烫不烫,还经常说一些鼓励我的话。我很满足,因为我的母亲有一颗善良的心。
在家中,妈妈和邻里之间的感情更是好的没话说。我们家里如果做了好吃的饭菜,我的母亲就会单独拿出一些给邻里送去,他们也一样,家里如果有好东西,也会送给我们。我很满足,因为我的母亲有
一颗时时为别人着想的心。
母亲是疲惫时的一口龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽;母亲是挫折中的阵阵暖风,当你瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使你安然入睡;母亲是烦恼中的一曲古筝,当你意志消沉时,优雅的旋律一飘扬就使你精神立刻为之振奋。