《四年级作文妈妈的皱纹》
妈妈的皱纹
四(7) 武天乐
我妈妈有一头乌黑透亮的黑发,就像一条黑绸子一样,高高的鼻梁好像一座小山坡。她对谁都十分热情、友善,脸上常常挂着笑容,唯独见了我这个女儿,就板着个脸,一脸严肃,让我一直以为:在妈妈心目中,我是无足轻重的小人物。
妈妈严肃的神情时常让我感到,我在妈妈心中比别人矮一大截,我感觉我在妈妈的心中十分渺小。
有时做错事,妈妈还会铁面无私地拿出“衣架”,打我一顿。我时常难过的躲在一个角落里小声地哭泣。
现在,我明白了,原来妈妈是爱我的,俗话说得好“打是亲,骂是爱”才对我如此严格。
一个寒风刺骨的冬天,我要去上绘画班,我在妈妈的叫唤声中醒来,我赖在被窝里不愿起来,磨磨蹭蹭地在被窝里穿衣服,我揉着惺忪的睡眼下床时,看见厨房的灯亮着,妈妈披着一件白色外套,下面穿着一条睡裤,正在厨房里为我做着早餐。
等我洗漱完毕后,妈妈端上一碗热气腾腾的骨头汤面,上面漂着几片碧绿的青菜,袅袅的热气一直升腾到我的脸颊,我凑近脸,大口大口的吃起来。
这时,妈妈坐到我的身边,亲切地说:“小心!烫!”此时的我,第一次近距离的看到了妈妈的皱纹,原来妈妈一直在为我操劳。
我特意把脸凑近大碗,不让妈妈看到我的泪花。吃着这温暖的早餐,我的内心充满了浓浓的母爱。