《感恩母亲的作文》
感恩母亲
通许县练城乡第一初级中学七一班:岳明宇 雨露给了种子一滴甜甜的滋润,为了感恩,种子回报给雨露一片生机;天空给了星星一片遨游的天空,为了感恩,星星回报给天空点点光亮;大树给了小鸟一片乐土,为了感恩,小鸟回报给大树动听的旋律;母亲给了我们一个灿烂的生命,为了感恩,我们......
小时候,我们也许会这样回答:“我要当一个科学家,让妈妈高兴.....”那时的我们,天真可爱,毫无修饰的无稽之言,却能让母亲开怀大笑。
长大后,我们也许会这样回答:“我要赚好多好多钱,让妈妈衣食无忧,净享清
福......”这时的我们,有了些许的生活经历,简单的思考,仍显幼稚的话语,却还能让母亲感到莫大的欣慰。
了......
现在,我们都已经或将近成年,当再次提及这个问题的时候,我们犹豫了,沉默也许,现在的我们正沉迷于网络,虚幻的世界,刺激的打杀,让我们的脑细胞为之兴奋,却将母亲抛到了脑后。
也许,现在的我们还正为前途而迷茫,学业的无望,无所适从的生活,让我们迷失,无暇考虑母亲的艰辛。
也许,现在的我们已步入职场,工作的挫折,人性的淡漠,让我们身心疲惫,无力顾及母亲。
然而,我们的母亲却一直在为我们付出,默默无语地在期待着什么.......
其实,母亲要的很简单,她只想让我们从迷茫中苏醒过来,找到目标,有好的前程,过上幸福的生活。此时的她,心里想的还是我们....我们是否感到惭愧?母亲为我们付出了那么多,我们何曾为母亲付出过呢?
一句简单的“妈妈,您辛苦了”就能让母亲热泪盈眶;一杯淡淡的清茶,就能让母亲的眼角露出丝丝欣慰;一次简单的交流,就能让母亲心中感到无比的快乐。母亲正如莲叶,我们好比是那脆弱、娇小的莲花,除了母亲,谁还会为我遮风挡雨呢?
母爱无所报,人生更何求?所以,不要再迷茫,给母亲一个自信的微笑,告诉她,自己长大了;放下手头的工作,和母亲来一次真心的交流,让她知道,自己一切都好;停下繁忙的脚步,陪母亲到郊外散散心,和她一起,亲近自然,享受阳光。
母亲的皱纹深了,她把美丽的青春给了我;母亲的手粗了,她把温暖的阳光给了我;母亲的腰弯了,她把挺直的脊梁给了我;母亲的眼花了,她把明亮的双眸给了我。如今,我们已经长大,母亲已满头青丝白发,我们应该学会感恩,应该学会感激。乌鸦尚有反哺之情,我们更应懂得感恩。有了我们的感恩,母亲才会更幸福,让我们大声地对母亲说“我爱您!”