作文当国旗升起的时候
当国旗升起的时候——江西省樟树市洋湖乡晏梁小学六年级杨果升旗仪式准时在周一的课间操举行,看到徐徐升起的国旗迎风飘扬,我脑海中闪现出了一系列英雄人物。“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了。”这略带伤感的旋律在耳边响起。二小与我同龄,在民族大义面前却表现出了男子汉才有的英雄气概。他把敌人带进了八路军的包围圈,那些在坡上安然吃草的牛儿一定会记住他的,我也会记住他的。瞧,那水面探出了一颗小脑袋,他用手抹了一下脸上的水珠,似乎在问我:“鬼子走了吗?”哦,他是雨来,我们那可爱的小英雄面对敌人糖果、金戒指的诱惑,面对敌人的严刑拷打,面对敌人的以死相逼,他像一个大男子汉保持铮铮铁骨,与敌人进行英勇的斗争。被掩护的李大叔会记住他,我也会记住他。那个靠在树干上美美地抽着香烟的不是那位军需处长吗?他不是因为把棉衣全发给战士,自己被冻死了么?怎么?他复活了吗?不,他活在我心中,他是我心中永远不倒的丰碑。将军会记住他,战士们会记住他,我也会记住他。我的思绪由战争时期转入了和平年代。杨利伟叔叔遨游太空的镜头,奥运健儿登上冠军领奖台的场面,温家宝爷爷深入普通百姓家嘘寒问暖的电视画面将永远定格在我的心中。国旗是什么?国旗是一个国家的象征,为了共和国这面猎猎飘扬的红旗,一辈又一辈的英雄人物,抛头胪、洒热血,为了祖国的强大,一代又一代共和国儿女披荆斩棘、奋勇向前。五星红旗将永远在我心中。 (简评:作者很聪明,面对这一个比较虚的题目,他挑选了课本中的故事,以及一些经典镜头,把息的爱国志向很好地表现出来了。