记一次实验作文
记一次实验
上学后,我最喜欢的学科是学科。科学课做过的实验数不胜数,唯有那次试验让我记忆犹新,那就是前几天刚做过的浮力的实验。
这次科学课,老师带我们做了一次关于浮力的实验。上课了,老师走进教室,说:“今天我们要做一次实验!”大家一听,激动地喊:“耶,又可以做实验了!”有的同学七嘴八舌的议论做什么实验,我们班已经吵得像炸开了锅。老师叫我们安静,班级立刻安静下来,但安静的外表下依然是一种激动的心情。
老师说:“现在开始做实验,谁帮我把这个杯子接满自来水?大家争先恐后地举起手来,十分积极。老师叫了一位同学去接自来水,剩下的同学们依然很活跃,那位同学回来了,杯子里的满满的,他小心翼翼的挪动脚步,生怕水洒出来。
水放到了桌子上,老师问:“谁有硬币?”大家又一次争先恐后地喊:“我有,我有,我有„„”老师要了一个硬币,老师叫上了几位同学,让他们近距离看硬币是否浮在水面上,同学们议论纷纷:“真的可以让硬币浮在水面上吗?”一位同学开始尝试了,他把硬币从上往下放,放到水面上后松开了手,硬币“扑通”一声落入水中,第二位同学也是如此,第三位也是这样,一一败下阵来。老师试了一次。小心翼翼地把硬币往里推,成功了!老师的硬币浮在上面了!老师说水有浮力,能托起一些物体。原来是这样啊,同学们恍然大悟。
原来水有浮力啊!自然万物真是有意思。