《[PK赛]关于爱眼日的作文:火眼金睛》
[PK赛]关于爱眼日的作文:火眼金睛{用孙悟空火眼金睛腾云驾雾的本领写一篇一百字的作文}.
话说孙悟空被太上老君关在炼丹炉内提炼七七四十九天,终于练就一双识妖魔、辨真伪的火眼金睛,一路上为掩护唐僧西行立下汗马功劳,可谓是功不可没。
刘备慧眼识明珠,不惜三顾茅庐请诸葛亮出山,最终使自己成就了一番霸业,让汉室立足于乱世之中,也曾辉煌一时。此可谓火眼金睛也。
齐桓公明眼识英才,不计前嫌拜管仲为相,最后将其纳为己用。管仲为其出谋划策也令齐桓公傲立于春秋五霸。此谓火眼金睛也。
这些英雄豪杰拥有一双火眼金睛般的慧眼,令自己雄踞一方,流芳百世。 然而,即使是火眼金睛也有难辨真伪看走眼的时候。孙悟空与六耳猕猴大战三百回合也未能识破其庐山真面目,最后只能求助于七十二路神仙们的帮助。 综观曹操见多识广,为人谨慎、狡猾闻名,却也被周瑜与黄盖的苦肉计火烧赤壁,曹操大败,败走麦城。
按说杨志见识宽,眼睛谨慎识世道,也算有一双火眼金睛,却也被吴用等人智取生辰纲,用蒙害药将其迷倒,丢失生辰纲。
古今多少能人奇士无不拥有一双火眼金睛似的慧眼,但也有无数事实论证了慧眼也有走眼的时候。