从刚出生到现在,我不知道妈妈对我有多少爱、鼓励,妈妈在我身上花了很多心思。父爱如山,母爱如海。母亲是英雄,所以很伟大。
有一次,我一到英语题不会写,妈妈放下手里的活,匆匆忙忙的跑来。妈妈气喘吁吁地说。妈妈把这道题讲得很详细。我听不懂。妈妈又讲了好几次。妈妈像老师一样的教我。我把这道题的答案写了上去,妈妈脸上露出了快乐的笑容,
有一次,妈妈烧完菜。叫我去吃饭,我到了桌子前,今天没我喜欢的,我挑食。妈妈说:“明天给你做你喜欢的,今天忍一下,就吃些吧!”妈妈苦苦哀求,把饭和菜夹到我嘴前。我妈妈说:“张开嘴!”我看了妈妈一眼,哼了一下。妈妈说:“就吃一点吧,小祖宗。”在妈妈的苦苦哀求之下,我吃了一点,妈妈如愿以偿。
我们要珍惜父母对我们的爱。世上只要不珍惜,就会后悔。世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。