亲爱的同学们:
转眼间,小学六年的学习生活已经结束了。在这六年里,你成长了不少,由懵懂的小孩变成了一个有个性的少年,老师为你们高兴,也祝贺你们!在这三年里,我们携手并肩走过,有过愁,有过乐,有过悲,有过喜,有过可气,也有过好笑,但你们给老师留下了许多美好的回忆:我永远不会忘记你们的听话、懂事,所以你们很少给老师惹事,也让家长放心;也不会忘记你们的善解人意,更不会忘记你们的勤劳爱干净,和那一张张天真可爱的笑脸……我会做一个“乐天派”,永远记住和你们度过的开心时光,希望同学们也做一个“快乐天使”,拥抱幸福,踏着你的人生足迹舞出精彩的人生!
在这个班级里,每个人都展现出了自己的美,所以我曾说过,六·二班是一个有特色的班集体,因为有超越自我的志向男儿,有分析力强的智者,有重感情的顽童,有听话守纪的“小绵羊”,有懂事的才子,有夺冠的运动健将,有舞蹈艺术人才,有幽默表演者,有劳动模范,也有美术小天才,还有能说会道的“言论家”……加上我们首届推出并实行的“积分制”,组建了一个优良班风班貌的特色班集体。这是你们送给老师最珍贵的礼物,也让我欣慰无比。在此,我要对你们说谢谢!愿你们乘着理想的翅膀,飞向那蔚蓝的天空,遨游在知识的海洋,创造出一片属于自己的缤纷世界!
曾经,总是张老师让同学们说写心里话,今天我也想像大朋友一样,对你们说说心里话。这一年来,我不够自信,让你们受委屈了。因此,我竭尽所能地认真执教,传授知识给你们,教给你们一些可行的学习方法,和你们交流谈心。当你们生病时,我马上找办法解决,从而弥补我的过错。希望你们的心情也会好些。放眼未来,做阳光少年吧!——新一代的四好少年们,愿你们个个都能披荆斩棘,成为猛虎勇将,踏平人生之路,将来长成百年的桃花新木!
今天,我把这些话送给六·二班的每一个同学,因为我对你们的期盼与祝福都是一样的。祝贺你们顺利毕业,也望你们能珍爱生活,把安全放在首位,健康快乐地成长!今天,让我们心情地唱吧,跳吧!最末祝福你乐、我乐、大家乐!