各位老师、家长、同学们:
上午好!
首先我要向枣营小学的各位老师表示感谢。六年前,我们选择了这所小学作为孩子童年成长的摇篮和学习知识的殿堂。在这所小学里,我的孩子渡过了人生重要的启蒙阶段。这儿的老师不仅教给孩子书本上的知识,还教给她许多做人的道理。 这些老师兢兢业业,悔人不倦 ,真正做到了“以身立教,为人师表”。在您们的辛勤培养和教导下,我的孩子成了一名合格的小学毕业生。谢谢各位老师,你们辛苦了。
我还想借此机会对我的孩子说几句。
在这荷花盛开的时节,你即将离开这菁菁校园。六年前,你带着我们的期望迈进这所小学,这六年里,你在很多方面都做得很好,好得超乎我们的预料。
每天早晨,不用我们叫醒,你就能按时起床去上学。六年的风风雨雨,六年的酸甜苦辣,六年的坚持不懈,小小的肩膀背着大大的书包,不管这是学习知识必备的承载,还是你成长道路上必经的历练,我们都想说:“孩子,能一如既往的坚持下来,你真的不容易。”
每天放学回来,你都能自觉地完成老师布置的作业,从不给我们添麻烦。你在学校里学习刻苦,认真听老师讲课,经常取得优秀成绩。虽然爸爸妈妈这个年龄上有老下有小,活得很辛苦,压力很大,但是每一次你把考了九十多分、一百分的成绩单放在我们面前,我们的辛苦,我们的压力就一扫而光。你的优秀成绩给我们的生活增添了乐趣,增添了光彩,增添了希望。在学校里,你其他方面表现得也不错,尊敬老师,团结同学。如果你的性格能再开朗健谈一些,会有更多的同学和你交朋友。
你在家里表现也很不错,自己的事情基本上自己做,从来不向爸爸妈妈提过分的要求,不乱花钱, 有时候还能帮妈妈做家务。
时光如梭,岁月如箭。转眼间你就要毕业了,枣营小学的一草一木,一花一树;各位老师的言传身教,亲切关怀;同学间的朝夕相处,欢声笑语都即将成为美好的回忆。怀着对母校的感恩、对老师的依恋,背负着家长的期望,你整装待发,即将步入初中的大门。可以想象初中的学习生活更加丰富多彩,也更具有挑战性。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,我们相信步入初中后,你会有更广阔的空间来展示自己,会取得更优秀的成绩。