《六年级一班班主任寄语》
六年级一班班主任寄语
——苏长征
同学们,我是为大家服务才来的。我希望大家彼此间因对方的存在而感到快乐,幸福。人生短暂,生命可贵,我想和大家说的就是:
1.要健康和安全。健康是指身体和心理上无疾病;安全包括来回路上,在家,在校和其它一切场所的人身及各方面的安全。只有拥有了健康和安全,我们才可以享受并领略到学习,工作,生活中的一切人生快乐和美好。
2.要快乐和进步。人生不过百,无论我们身居何处,学习,工作,生活中都会存在压力和竞争;而由此带来的不公正不顺心会影响我们的身心及学习,工作,生活的热情和斗志,我们要学会换位思考,让自己快乐起来。但一个将快乐等同为吃,喝,玩,乐,不作为的人,他不会是个真正的快乐者;他定是将自己的快乐建立在了某些人的痛苦之上在保持乐观,快乐心态的同时,我们当然还要积极要求进步。
3.要过精彩人生。人活着总要有个目标和追求。无论父辈能给你提供多么优越的条件,现在你所应该做的就是要把目前的学习和自己将来的工作和生活,前途和命运结合起来,并不断储蓄自己各方面的技能,走出父辈的视野,靠自己的双手打拼天下,过精彩人生。 一人如此,则一家幸;人人如此,则民族兴如是而已! life means struggle.
生活就是拼搏。