《六年级一班班主任开学寄语》
六年级一班班主任开学寄语
六年级一班班主任开学寄语
六一班的六十五个孩子:
你们好!
同样,我们经过近一个月的休整或者说嬉戏,我们重新聚集在一起,来完成我们既定的学业。我们理应与花儿小草一样,充分得去享受这美好的阳光和雨露,让我们放飞梦想,快乐成长!
时间匆匆而来,又匆匆而去,我们挽不住它的脚步,这不,离开学报名的日子已过去十天了。我们在这十天,二百四十个小时,一万四千四百分钟,八十六万四千秒里,我们让自己留下些许的痕迹吗?每个人都去叩问一下自己吧!我们能让自己的时间就像一滴水滴在大海里,毫无声息吗?答案是否定的,不能。那我们应该怎样做呢?老师这里给你们几个建议:
第一,重新认识自己,找准定位。班上还有一部分同学还不知道自己来到银城二小,来到六一班,是来干什么的?他们觉得自己就像一部机器,被爸妈带到了学校,被老师安排在一个位置上。他们还不知道,很多东西必须由自己来选择了,由自己做出判定了。而我们现在做的一切,直接或间接地影响着你今后的生活,这个影响甚至是陪伴你一生的。我们每一个人必须明白,坐在教室里是来学习的,你的身份是学生,而不是远离校门的一个野孩子。所以,第一要务,必须让自己沉下心来,让整个班级沉下来。良好的学习氛围的形成,是我们全体师生的共同愿望!
第二,取长补短,迎难而上。很多同学在学习上确实遇到了困难,我们不能回避,也不该回避。我们要做的是,抱着好学的态度,去向老师,去向优秀的同学学习。纪律观念不强,就得约束自己,不能说的话,千万不要说出口;不能做的小动作,千万要让自己隐忍。学习基础不强的,则要让自己花费更多的时间,去聆听,去思索,去探寻。
第三,学习方法的选择至关重要。很多时候,我们也能让自己有时间玩耍,关键是你高效率的掌握自己的所学。老师并不想剥夺你游戏的权利,所以请你珍惜这每一个四十分钟。课堂上能完成的东西,不要拖至课外,而半个小时能完成的作业,也不能让自己做上个一个小时。注重效率,注重质量,是我们学习的法宝。可目前我们班的同学又
是怎样一种状况呢?其实看到老师那无奈的神情,大家心知肚明。还有一部分同学,需要老师坐在他的身边,才能去完成作业;还有一些同学需要老师再三的提醒,才能把自己当成一个学生。这里我不想说出任何一个同学的名字,因为他们也明白自己不能这样下去的。关键的是怎样的改正,需要我们六一班每一个成员的努力!
好了,这封信就说这些了。其实老师心中有千言万语,我在用很多的方式在表达,比如眼神,比如脸色,比如手势动作,希望同学们能读懂!
最后祝愿六一班的每一位成员,为自己,为老师,为班级,为家长,去把自己最光亮的一面展现出来吧!