大家好,我是四(2)班的马艺宸。我热爱阅读,到现在已经读了大约四百多本书了。
我最近正在看:《笑猫日记》、《发现之旅》、《迷人的材料》、《万物简史》、《福尔摩斯探案集》等。其中,《发现之旅》通过三百余幅素描、照片、手记,展示了史上最动人的十次自然发现之旅;《迷人的材料》介绍了十种改变世界的神奇物质和它们背后的神奇故事;《万物简史》让我了解了现代科学的发展史,知道了在人类文明发展进程中发生的很多妙趣横生的故事。在阅读的过程中,我增长了不少知识,开阔了眼界。
书似一片宽广深遂的海洋,让我徜徉其中,如痴如醉;书似一位慈祥的母亲,让我吮吸那甘甜的乳汁,渐渐长大;书似一股幽幽的芬芳,吸引我尽情采摘花蜜,陶冶心灵。如今,书已成了我生命的一部分。每天只要一有闲暇时间,我都会捧起一本书静静地阅读。课间休息时读,放学回家写完作业后继续读。因为读书,我甚至忘记了吃饭、睡觉。大家都叫我小书迷。
书,是我的佳友良伴,给我的生活增添了无穷的乐趣,陪伴着我快乐成长。我爱读书!