第 等一朵花开的诗句《《等待一朵花开》优秀作文》
用等待一朵花开的时间,来守望幸福
在时而清浅、时而平淡的时光里,我们都在以各自的方式不停地走着,或平静,或紧张,或忙乱,或迷茫,为了理想和目标,我们追逐着、收获着,也失去着,我们会欣喜、会感动,也会泪流,脚步依然慌慌张张、匆匆忙忙。
花开,需要恒久的等待。
昙花虽能拥有璀璨绽放的瞬间,却也历经了一生孤寂的等待。人生如花,需经历恒久的磨砺才能灿烂一夏。 一杯水,即使落满灰尘也依旧澄明,因为它懂得沉淀。人亦如此。若想守得云开见月明,必将经历岁月的沉淀和生命的考验,淡泊荣辱,淡定得失,淡然悲喜,安静地坚持,最后,美好的爱情,成功的事业,都会微笑着向你走来。
然而,在红尘烟雨中,却有太多的诱惑和欲望,让我们欲罢不能。有时,会迷了眼睛,乱了步调,可这一切,不过都是梦一场,终归尘土,这些水中月、镜中花的幻影,也不过是海市蜃楼而已。何必,为了浮华和芜杂的虚名,丢了最初的宁静。爱情也好,名利也罢,都是简单的最好。 在人生的旅途中,心灵要恪守平淡,不奢求,不仰望,不幻想,不迷茫,不抱怨,持一颗安定的心,享一种本真的情。如此,便能让你的人生因持久而留香,生命和灵魂,在平静如水的日子里开出花来。
人生总要经历苦难。没有一帆风顺的旅途,没有不经风雨的人生。无论
生活中是乌云密布,还是花香满丛,我们都要小心翼翼地漫步前行,笑迎风雨,只有经历过蛰伏的寒冬,才能喜迎一鼻梅香。慢慢来,不慌张,放开手,收收心,看一看天边云,听一听林下泉,你想要的,岁月都会给你。因为春天总会到来,花儿总会开。
当你尝尽人间冷暖,经过岁月沧桑,学会了与这个世界温柔相拥,不急躁、不慌张、不迷茫,你会安然看到,前方等待你的,是一路花开的美景。
所以,亲爱的,别急,走着走着花就开了。