如果下一节是语文课,那么下课时间就别玩了。你问我为什么?唉,别提了,还不是我们的语文老师严格嘛。一下课,放好语文书在桌子上,包括练习本、听写本、默写本、笔记本、作文本等等一系列的东东。再摆整齐所有的桌椅,扫完所有的垃圾,把垃圾给倒了,还要洗干净垃圾桶(就因为老师严格,我们没少出白头发)!
上课零开始唱歌,老师威风凛凛地站在门前,就开始犯病:“×××,你违反了规章五十条里的第26条‘上课铃一响就应该把全部本子放到桌子上,少一本抄课文5遍’的规定,因为你少了两本,所以(狞笑声),你把今天学习的课文抄十遍!外加今天作业双倍!”我的同桌笑了起来,不过像蚊子那么小声。老师一转身,指着我的同桌:“你违反了第48条规定,今天晚上我会另外给你附加作业,再把所有的作业抄3遍!别把数学作业和英语作业漏了抄!”
老师就是这样,1堂课一半拿来说纪律,另外的讲课,而且还要占用下课时间!所以,最严格的老师非黄老师莫属了。
最会拖堂的老师——教英语的Miss Liang
一上课,Miss Liang立刻开始她的“拖堂高招”:“刚才,你们很吵,耽误了3分钟时间,还有×××说了话,我讲了纪律,花费了5分钟时间,再加上我刚才说的话足足有1分钟时间,加起来有9分钟时间,还有我现在说的话用的时间和刚才我说的和现在的时间,再加上……一共够了15分钟,那么下课的时间我会来补上。”“啊!”“你们刚才啊了一啊,浪费5秒时间,我们下课就补15分5秒吧!现在,翻开书本第13页,因为刚才我叫大家翻开书本,浪费了一点时间,所以……”看吧看吧,这就是Miss Liang的‘高招’。别以为就这样结束了。一下课,“刚才忘记了布置作业,那么就现在布置吧!对了,还有15分5秒嘛,再加上布置作业,那么就是20分5秒啦,你们两次下课可泡汤了哟!想上厕所的,向我申请,几秒后回来,我就下课给你们上多几秒吧……”
厉害吧,‘高招’就是‘高招’……
最会说笑、最受欢迎的老师——教数学的李老师
一想到下一节是数学课,我们都兴奋得不得了!一上课更为兴奋!老师一张口:“×××,上课挖什么鼻屎呀?不干净!”“我刚才说的6分之1的意义就好象把×××砍开6份,取其中的一份,就是把他的脑袋拿出来那样,剩下的就是6分之5,就是没有脑袋的×××!”“哈哈哈哈……”一阵笑声打破了校园的静寂,校长怒气冲冲的跑到门前喊:“吵什么吵啊?·%¥…*·@@%&#·(注意,这是很多废话,特意被我屏蔽)”数学老师一句话挥在校长头上,就把校长给逗笑了。她一边笑一边说:“小李呀,我都说过别老拿我当你的‘攻击目标’,我的肚子不行啦!下巴上次都被你给搞下来了!还想怎样呀?!”我们谁也不顾谁,谁笑得最大声,那他的下巴肯定掉……
还有很多老师“入选”了我的老师之最,我可来不及介绍了,我的肚子现在还疼呢!我想你们应该知道为什么的了,还不是因为数学老师在“坑苦”我嘛……
要说老师之最嘛。。。那教我们班的老师可就最多了——
最严格的老师——教语文的黄老师
如果下一节是语文课,那么下课时间就别玩了。你问我为什么?唉,别提了,还不是我们的语文老师严格嘛。一下课,放好语文书在桌子上,包括练习本、听写本、默写本、笔记本、作文本等等一系列的东东。再摆整齐所有的桌椅,扫完所有的垃圾,把垃圾给倒了,还要洗干净垃圾桶(就因为老师严格,我们没少出白头发)!
上课零开始唱歌,老师威风凛凛地站在门前,就开始犯病:“×××,你违反了规章五十条里的第26条‘上课铃一响就应该把全部本子放到桌子上,少一本抄课文5遍’的规定,因为你少了两本,所以(狞笑声),你把今天学习的课文抄十遍!外加今天作业双倍!”我的同桌笑了起来,不过像蚊子那么小声。老师一转身,指着我的同桌:“你违反了第48条规定,今天晚上我会另外给你附加作业,再把所有的作业抄3遍!别把数学作业和英语作业漏了抄!”
老师就是这样,1堂课一半拿来说纪律,另外的讲课,而且还要占用下课时间!所以,最严格的老师非黄老师莫属了。