太行山大峡谷就在安阳,它是安阳的一个著名景点。
在我小时候,爸爸妈妈曾带我去过那里,那里有壮观的瀑布,瀑布下是一条河,河中有人搭石,人们可以从旁边的亭子里到达对面。听妈妈说,这太行山可大了,而且不止这一处有河流。我怀着激动的心情搜查了资料,发现大峡谷处河南省西北部,当然,也在我们林州境内,太行山大峡谷还处于山西境内呢。
夏天的时候,来大峡谷游玩的人是数不胜数,就连外国宾客都要跑大老远来中国游玩。我只要发现哪里有河,就会和爸爸比赛“射水仗”,谁射得远谁就赢。
来到大峡谷,最重要的是什么?当然是收藏纪念品,其实,有一种纪念品是不用花钱的。有人认为是照片,但我认为,不用花钱的纪念品就是大自然给你的礼物。一片树叶、一块石头都能成为你的纪念品,我家里就有我在大峡谷捡到的一根木棒,现在还在花瓶里存放着呢。
如果你三月来大峡谷,有幸的话,是可以欣赏桃花的。大峡谷的水很绿,像翡翠一样绿。在瀑布下的“大石阶”把水分开,让阳光照耀着水面,因此变成了绿色的,在水底的海藻也占一份功劳。
大峡谷是气魄雄伟的,美景说也说不尽,希望你能细细游赏。