家乡的美景300字
我的家乡在河南焦作,这是一个物产丰富风景优美的城市。
来到焦作的客人总是要带一些特产回去,家乡最有名的特产是四大怀药,有怀山药、怀地黄、怀菊花,还有怀牛膝。这可都是极好的中药材,在本草纲目中都有记载。除了这些还有怀庆府的驴肉,五里源的松花蛋,武陟的油茶等等,太多了说也说不完。
我的家乡不光特产多,风景也是相当的优美。这里有龙源湖,缝山针,圆融寺和影视城,还有国家地质公园云台山。
说起云台山,那可是人间仙境。这里有落差314米的全国乃至亚洲最高的大瀑布――云台天瀑。还有中国最惊险的玻璃栈道,站在千米高的玻璃上,整个人仿佛悬空而立,透过玻璃往下望,不仅山间美景尽收眼底,还有一种紧张刺激与惊险,让人美不胜收,流连忘返。
我爱家乡的美丽风景,我爱家乡的土特产!