苍南县第一实验小学五年(4)班/陈华熙
'叮铃铃。'
下课了,同学们一下子就涌出了教室,一下子全消失得无影无踪。教室,只有一个人呆坐在座位上,望着手中的成绩单——那就是我。
数学成绩单上那两个鲜红的数字,刺痛了我的双眼,原本还在和同桌谈笑风生的我,嘴角还荡着笑,可下一秒,我的声音停了,手放下了,拿着成绩单,看着那两个鲜红的数字——'87'.
怎么可能?我不可能考这么差!
这两个数字,就像一道闪电劈向了我,我愣住了,一下子靠在椅背上,傻傻地看着这两个数字。看了一会儿,我又去翻卷子,一题、两题、三题……一个叉、两个叉、三个叉……结果证明——'87'为我的分数。
我那丝侥幸的心理也随之灰飞烟灭。惊讶、恐慌、不敢相信……所有的情绪,在成绩单下发后,都将开始。我必须遭受同学的嘲笑、老师的斥责、父母的责骂…… '叮铃铃。'
铃声再次响起。
上课了,这节是体育课,我收好卷子,用衣袖拭去那丝泪水。
我走出教室,飞快向操场奔去。天空中不时飘去几朵云,天那么蓝,云那么白,身旁的小花那么鲜艳。可此刻,我却无暇欣赏……