铃声响过之后作文
晚风中,细雨里,远处又传来悠扬的铃声,激起了我心中的涟漪……
儿时,阳光穿过云层,照在家中的空水桶上,照在爷爷锈迹斑斑的自行车上。爷爷看了看水桶,又看看自行车,长叹了一声,拎起水桶,跨上自行车去打水了,悠悠的自行车铃声在巷子中回荡。许久,爷爷满头大汗,推着自行车回来了。额头上的汗珠成流,顺着花白的头发流下,滴到自行车上,在阳光映照下,闪烁着银白的光辉,水桶中倒映着爷爷饱经风霜的蜡黄面孔。爷爷放下水桶,舀出一瓢,喝了一大口,径直向地里走去。铃声响起之后,是爷爷对家的担当。
上学后,铃声响起,老师夹着书向门外走去,却被几个同学拿着书本争先恐后地围了起来。后方,成一条直线趴着的瞌睡虫们瞬间来了精神,三五成群的围坐在一起,手里拿着零食,嘴里仍在谈天说地,还有些同学,手里拿着五颜六色的水杯,朝着饮水机跑去……教室中人声鼎沸,嬉笑打骂,此起彼伏,铃声响起之后,是课间肆意的放松。
不久前,我受伤住院。听他们说,我的伤影响到了语言,说话可能比其他人慢一些,也有可能……昏迷中,我仿佛听到了悠扬的报时铃声,感受到了妈妈温柔的抚触、絮絮的低语,我在无尽的黑暗中挣扎,努力地睁开了眼。时钟已敲过12下,夜已深,我看到的是妈妈疲惫的面容,殷殷的目光,在这目光中,我看到了焦急、担心和难过,更看到了关心、关爱和相守。铃声响起之后,是夜里漫长的守护。
望着发黄的日记本,我闭上眼感受晚风带来的凉爽。楼下,一辆自行车驶过,带来一阵清脆的铃声,远处,青砖白砖,已模糊不清……
铃声响起之后,又是一个全新的开始。