天,蓝得像那广阔的大海,蓝得深沉而又一望无际;绿油油的草儿在微风中摇摆着自己的身子,满脸笑意;落花伴随着清风的节奏平稳地落在湖面上,荡起一圈又一圈的波纹。我深吸了一口空气,这周围的一切都那么美好,美得连空气都带有一丝丝的甜味儿。
我独自一人漫步在湖水旁,湖里的鱼虾欢快自由地游动着,让碧如翡翠的湖面显得生机勃勃。就在这样的仙境中,地狱出现了。
湖的正中央出现了一个黑点,紧接着,黑点逐渐扩散,朝四周迅速蔓延。我后退一步,不由得倒吸一口冷气。平静如镜的湖面出现了一个巨大的漩涡,强大的引力逐渐把我拉到岸边,我心底一沉,没想到还是没有逃过我内心最深处的恐惧。
'失约也不是一次两次了,道个歉就算了吧。'漩涡中,我最黑暗的回忆正在我的眼前放映:我看了看表,不好,已经迟到了10分钟了,早知道那一局游戏我就不应该玩!虽然我早已习惯迟到,我还是有点紧张。但是对方却是我最要好的玩伴,自从上了中学,我就再也没有和他见过面了,正好趁这段时间和他叙叙旧。
我冒冒失失地撞开了大门,带着一股喧闹冲进了图书馆。在别人的厌视中,我找遍了整个图书馆都没找到他。奇怪,他在哪儿?不是说好在这里见面的吗?我拿出手机,打给他。就在一阵欢快的铃声结束后,我听到了他的声音,好比一把利刃 刺破了我的心脏:'我不和没素质的人交朋友,再见。'就在那一霎我感到两眼一黑,感觉一切幸福美好的事物都随风飘散。
我不愿面对这段经历,转身就想跑,但跑不掉;想喊,却感觉声音嘶哑;想哭,却发现眼泪早已哭干。我顿时感到头疼欲裂,天旋地转。正当我被引力拉进漩涡时,突然……
铃声响了,'嘀嘀嘀……'我猛得坐了起来,擦掉额上的冷汗。我深呼吸了一口,平静了内心的惊慌。我看了看还在作响的闹钟,凝思了片刻,随即我关掉了闹钟,拿出手机,约出了玩伴。地点还是图书馆,时间是一个小时候,来得及!我一边想一边穿好衣服,走出家门向着前方跑去。
当你遇到挫折时,你真的需要闹钟般的铃声,因为他能防止你沉浸在自己的幻想中,他能警示你不要逃避现实,他能鼓励你并让你充满希望,勇往直前。