《大街的早晨》
大街的早晨
大街的早晨
天边刚刚泛起鱼肚白,我就起床了。公鸡一声啼叫,叫醒了沉睡的太阳,慢慢地太阳划出一道亮光,悄悄地拉开了一天的序幕。一会儿,火红的彩霞就映红了大地,街上随之热闹起来了。
大街上人来人往,车水马龙,路的两旁都是小摊,可谓是“小摊一条街。”小摊上有许多可口的早饭,琳琅满目,让人感到目不暇接。雪白的肉包发出阵阵诱人的香味,配上点缀着葱花的豆浆别提有多好吃了!
大街上的菜可不一般!农民伯伯为了卖菜,青晨,天蒙蒙亮,他们就带着自种的新鲜蔬菜来了。这些蔬菜上都还留着着露珠呢,晶莹剔透,只要你轻轻拍一下,它就会咕噜噜滑落下来。起早的主妇已经在跟菜农讨价还价了。 大街上急弛而过的汽车声,小孩的喧闹声,隐隐约约传来播放节目的广播声,还夹杂着卖菜的吆喝声,各种各样的声音交织在一起汇成了动听的交响乐。 大街上每天的早晨就是这么热闹而又和谐,让人感到心旷神怡,新的一天又开始了。