《作文 温暖就是这么简单》
[作文 温暖就是这么简单]入冬以后夜晚来的如此快,好像上一秒周身还沐浴在金灿灿的夕阳里,只打一个哈欠的功夫黑幕就严严实实地遮下来,作文 温暖就是这么简单。童颜穿着单薄 的衣服蹲在公园的长椅上,腿已经麻的一阵阵痉挛,但她执意不肯起身,一脸坚决。
因为有确凿的新闻报道说今天晚上会出现月全食,本来幽静的公园突然间变得拥挤起来,少了些许萧索。空气里弥漫着羊肉串的香味,耳边传来孩童嬉戏打闹的欢笑声如银铃般悦耳。在所有人都兴奋地期待着那难得一见的场景出现时,角落里的女生正低头摆弄着手机,不时抬起头往四周一瞥,眉宇间随即笼上淡淡的失落。
“苏木果然不会来了么。”一股难言的情绪呼啦啦地涨上来,童颜甚至有些气愤地合上手机盖,因为力道太大震得那串珠子“啪”的一声摔落在地然后向四周滚去。好像当初说好的誓言已碎成一地琉璃,光彩地刺目。就算当初再要好又怎样。如今还不是只落得这副失魂落魄的模样。童颜愣了许久,终于抑制不住地,在疾风里红了眼眶。
我以为再不会有这般撕心裂肺的时候,以为自己早已将一切看透变得铁面无私刀枪不入。可依旧清晰地记得你笑容甜美的模样。那段暗无天日的日子里,我们在惨白的日光灯下做题,在小路上一圈圈地走,在学校的天台上看瑰丽的日落。那般扼人咽喉的鲜红刺得我想流泪,我张大嘴巴却发不出任何声音,如同面对着庞大世界的恐惧和自卑。在铃声中,你走过来轻轻拉住我的手说回去了。
从什么时候开始,当上课视线相碰时不会再默契地微笑。没有共同的爱好没有共同的话题。两条相交线经过那短暂的交点后便不会再相遇,朝无止尽的宇宙深处延伸。你的茕茕孑立,我的踽踽独行。
提早放学的下午,童颜故意放慢收拾的速度,一边瞄着苏木。当女生刚要出教室的时候随意地问:“我们一起回家吧?”她看着苏木转过头来一闪即逝的惊讶随即又换上熟悉的笑容,就在想要走上前去挽住她的手时,女生说:“好像不是顺路的呢。”
我问自己为什么要紧紧抓着你不放。可能只是,只是太还念共同度过的那些时光了,是我独一无二的青春里独一无二的时光,初中三年级作文《作文 温暖就是这么简单》。 ◆分享好文◆你忘记你曾载着我回家吗。你怎么可以狠心说出那样的话呢。
天空中的月亮像被什么东西咬了一口。周围的人群开始欢呼。童颜一把抹掉眼泪,揉着红肿的眼睛低声哽咽。口袋里的手机不适时地想起,有些不耐烦地摁下通话键。 “喂?”
“小颜。”
“„„”
“小颜?你怎么哭了?”
“„„”
“有好看的东西哦,跟我倒数。”
十。我曾经很庆幸遇到你,还清楚地记得第一次见面时你有些害羞的表情。
九。我们一起哭一起笑共同经历着大悲大喜,我们把这世界的阴暗与不如意抛在身后,大声说要把快乐写的源远流长。
八。我们相互理解相互体谅。
七。就算有时候闹些不愉快,好脾气的你也总是原谅我的幼稚,无奈地拍我的头。
六。是我不懂得珍惜。
五。但还是十分感谢。
四。感谢你给我带来的温暖,让我足以抵御孤独的寒冷。
三。二。一。会有奇迹发生吗。
眼前一亮。公园里的灯在同一时间发出五彩斑斓的柔和光芒,仿佛失足跌进彩虹里。不远处的苏木望着童颜“我受到了惊吓”的表情,摇摇头走到她身边一屁股坐下。 “唉唉唉?苏木你从哪里冒出来的?”童颜接过热奶茶抖抖索索地捂在手心里。 后者一个大大的白眼翻过去,“我一直就在这里啊,是你自己眼大无神。” “好好好,是我的错我的错。呀呀,月全食了快,苏木你看你看。”
童颜心满意足地靠在女生肩上。看吧,有你在,再冷我都不怕啦。